Как медитация делает нас красивее

Как медитация
делает нас красивее

Практика
|  07 августа 2018

Ничто не сравнится с красотой внутренней: спокойствие, уверенность в себе, доверие миру сияют в глазах как звезды на небе в августе. И достичь такого состояния помогают неустанная работа над собой и медитация. Но оказывается, медитация может стать причиной и внешнего преображения. Каким образом?

  1. Ваши кожа и волосы отражают уровень стресса в организме. Всем, кто прошел через подростковый возраст, известно как вышедшие из баланса гормоны сказываются на внешности: акне, повышенная сухость, раздражения. У кого-то начинают виться и пушиться прежде прямые волосы, у кого-то появляются проблемы с кожей головы. Но то же самое с нашим организмом может сотворить интенсивный или продолжительный стресс – и мы не можем оградить себя от трудных жизненных ситуаций. Но мы можем пройти через них с минимальными потерями. И здесь нам на помощь приходит медитация. В частности, 11-минутная ежедневная медитация снижает уровень гормона стресса —кортизола — на 20 %.
  2. Медитация усиливает циркуляцию крови в голове. Хорошее кровоснабжение приносит питательные вещества нашим волосам и способствуют красивому здоровому цвету лица. Исследование, опубликованное на сайте NCBI, показывает, что получасовая медитация в течение 5 дней, увеличивала приток крови к левой лобной области мозга. В результате улучшалось внимание, усиливалась способность контролировать эмоции и повышалось настроение. А что может быть лучше для нашей внешности хорошего настроения?
  3. Медленное глубокое дыхание способствует быстрому очищению от токсинов. Наш организм выводит токсины не только через выделительную систему, но и через кожу и легкие. Причем около 70 процентов токсинов выводится из организма именно посредством дыхания. Это знание повышает ценность пранаямы, не так ли?
Фото: istock.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход