7 практик, которые помогут вам найти стиль медитации

7 практик, которые помогут вам найти стиль медитации

Практика
|  22 января 2019

Если вы хотели на собственном опыте узнать, что такое медитация, но не определились со стилем – эти 7 практик помогут выбрать тот, который соответствует вашим потребностям и целям.

Випассана – если готовы к просветлению

С санскрита переводится как «озарение, понимание». Техника помогает практикующему достичь глубоких уровней сознания, увидеть реальность и познать непостоянство.

В классической випассане первое, на что обращается внимание, – осознанное дыхание. Озарение может прийти само после успокоения ума или после применения усложнённых техник.

yoga_girl 2222.jpg

Дзогчен – чтобы практиковать за столом

Это форма тантрической медитации, которая требует от вас осознанности всего вокруг. Практикуйте с открытыми глазами и не отмечайте мысли, чувства, ощущения.

juliet 11111.jpg

Метта медитация – если необходимо простить

Техника популярна на Западе и схожа с тибетскими традициями, развивающими сострадание. Но по сути это новая форма медитации. 

Повторяйте мантру к свободе от страха и страданий. Переносите своё намерение уйти от страданий и найти прощение на других людей и себя.

Трансцендентальная – выйти за пределы тела

Цель техники – подняться над всем непостоянным. Сидя в медитативной позе, сфокусируйтесь на мантре и меняйте дыхание, чтобы изменить состояние ума.

yogaandjuliet 22222.jpg

Кундалини-медитация – найти энергию

Энергия проходит через все чакры, поднимаясь от основания позвоночника до макушки и далее. Используйте дыхание для её продвижения вверх. Цель практики – сведение энергии к простой чистой форме, подобной той, когда вы спите или умираете.

Цигун – трудно удерживать сидячее положение

Это даосский метод медитации, который использует дыхание для распространения энергии по телу. При практике цигуна происходит сосредоточение внимания на звуках, образах, дыхании. Цель метода – достижение просветления.

legkoedihanie 22223333.jpg

Дзадзэн – если вам нужны чёткие инструкции

Дзэн практика с рекомендациями относительно положения глаз, рук и позы во время медитации. Чтобы практиковать Дзадзэн – займите простую сидячую позу, в которой сидел Будда. Не фокусируйтесь на объекте, пока не появится врождённая способность видеть реальность.

Фото: yogaandjuliet/instagram.com yoga_girl/instagram.com legkoedihanie/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход