6 неожиданных мест для медитации

6 неожиданных мест
для медитации

Практика
|  23 сентября 2016

Медитацией можно (и нужно!) заниматься где угодно, а не только на специальной подушечке. Предлагаем несколько неожиданных, на первый взгляд, мест.

1. В машине

Медитировать в машине здорово — потому что там, как правило, тихо, тепло, безопасно и комфортно (хотя, конечно, это зависит от того, в каком районе припарковались). Рекомендуем снять обувь и немного откинуть спинку сиденья. Можно держать в машине плед или шаль, чтобы накинуть его на плечи. Этот вариант отлично подходит для людей, которые проводят много времени за рулем. А также тем, кому часто приходится ждать кого-то в машине (например, детей у школы), и тем, кто работает в офисах, в которых трудно уединиться.

2. В общественном транспорте

Если вы часто пользуетесь общественным транспортом, это значит, что ваше время в пути — это и есть ваше время для медитации. Вместо того, чтобы листать свою ленту в фейсбуке, расположитесь поудобнее, вставьте в уши наушники и/или наденьте темные очки (чтобы внешний мир вам не мешал). Главное — не пропустить свою остановку!

3. В храме

Найдите рядом с местом вашей работы или учебы церковь или храм и заходите, когда там не идет служба. Медитативная атмосфера и тишина вам обеспечены, и никто не будет вас беспокоить.

4. В парке

Если погода хорошая, приятно посидеть и помедитировать в парке — на скамейке или прямо на траве. Для максимального комфорта важно, чтобы была поддержка у спины — для этого можно сесть спиной к дереву, например. Также хорошо избегать попадания в глаза солнечных лучей — это отвлекает.

5. В книжных магазинах и библиотеках

Сегодня во многих книжных есть места, где можно сесть и почитать — а значит, и помедитировать. Бывает, конечно, что в крупных магазинах многолюдно и шумно — тогда можно сделать выбор в пользу библиотеки.

6. Залы ожидания

Аэропорт, поликлиника, кабинет зубного врача, нотариальная контора — если вы где-то кого-то сидите и ждете, можно использовать это время для медитации.

Таким образом, скоро, прийдя в любое место, первой вашей мыслью будет: «Где бы я здесь мог медитировать?»

Фото: eveinmotion/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход