3 самых медитативных позы йоги

3 самых медитативных позы йоги

Практика
|  04 апреля 2017

Инь-йога позволяет расслабить не только тело, но и ум. Иногда мы так жестко толкаем себя в какую-то позу, практику, образ жизни, работу или ситуацию, что это делает и наше эмоциональное состояние жестким и негибким. Когда же мы замедляемся и расслабляемся, то создаем больше пространства и можем уйти глубже – и на уровне тела, и на уровне ума. Мы можем пойти глубже в свое тело и начать слушать его и вести с ним диалог. Мы становимся наблюдательными, осознанными и ненасильственными. Инь-йога — отличная практика для привлечения в свою жизнь роста и баланса.

Вот 3 простых позы из Инь-йоги для расслабления тела и ума:

1. Поза Ребенка. Из положения на четвереньках опустите таз на пятки. Дышите глубоко и расслабленно, оставаясь здесь 2-4 минуты. Глубоко дышите животом. Если это положение некомфортно, поместите под лоб или таз кирпич. Расслабляйте спину и челюсть. 



2. Поза Героя на спине. Сядьте между коленей, пятки по обе стороны таза, у ягодиц. Медленно опуститесь на предплечья и задержитесь здесь на несколько циклов дыхания. Если хотите, можно пойти дальше — опустите на пол всю спину и расслабьтесь. Как вариант, подложите подушку под спину или голову, в качестве болстера. Удерживайте положение 2-4 минуты. Дышите животом и расслабляйте поясницу.



3. Поза Дракона. Из положения на четвереньках сделайте шаг вперед правой ногой — вы окажетесь в Выпаде. Сдвиньте правую стопу на несколько сантиметров вправо. Поставьте обе ладони с внутренней стороны стопы. Оставайтесь в этом положении или опустите на пол предплечья. Как вариант, поставьте под ладони два кирпича. Оставайтесь в позе 2-4 минуты. Повторите на другую сторону.


Фото: ainania_yoga/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход