2 медитации, от которых не хочется отрываться

2 медитации,
от которых
не хочется
отрываться

Практика
|  14 ноября 2018

«Медитация в буквальном смысле способна изменить мозг, его структуру. Например, когда мы фокусируемся на благих, здоровых мыслях и соответствующим образом формируем свои намерения, мы потенциально можем влиять на пластичность нашего мозга и эффективно изменять его таким образом, что это приводит к реальным улучшениям в нашей жизни.». Всемирно известный американский нейробиолог Ричард Дэвидсон.

sasha-freemind-782135-unsplash.jpg

Интуитивная музыка. Мантропение

Музыка влияет на наше эмоциональное состояние: она настраивает, расслабляет, наполняет, в ней мы находим вдохновение и утешение.

Мантры — это слова древнего языка санскрит. Этот язык несёт в себе особую, очень высокую частоту вибраций. Одна буква санскрита может иметь до 33 значений. Когда мы просто произносим слова на санскрите, поём, мы привносим чистую энергию, вибрацию в энергетические центры, балансируем чакры, трансформируем блоки и зажимы, накопленные в теле, также предотвращаем появление новых.

А теперь прислушайтесь к себе: какая мантра хочет прозвучать именно сейчас? И если вы находитесь в безопасном для себя пространстве — не анализируйте — просто начните петь её.

GettyImages-1002589992.jpg

Музыкант способен быстро и легко переходить от практического опыта к анализу, от видения общей картины к деталям. Музыкальный мозг умеет мыслить и всеобьемлюще, и аналитически, и конкретно, и абстрактно. Он намного чаще пользуется обоими своими полушариями, чем мозг обычного человека. 

Но если вы не заканчивали музыкальной школы — не отчаивайтесь. Есть инструменты, которые могут невероятно звучать в руках людей, которые прежде считали себя неспособными к музыке. Например, калимба или хэнг драм. Эти инструменты учат нас тому, что каждый человек — музыкант, задача которого — звучать в гармонии с окружающим миром.

GettyImages-903610458.jpg

Медитативное рисование

 К этой практике можно подойти с нескольких сторон. Например, купить раскраску и заполнить её цветами своих эмоций. Или взять огромный лист бумаги и краски и рисовать левой рукой. Можно дать волю фантазии и отпустить свою руку: проведите первую линию, и посомтрите, куда материал направит вас дальше. 

«Творчество — это ежедневная духовная практика, и, как любая духовная практика, одновременно и таинственно, и методично», — говорит Джулия Кэмерон, один из главных экспертов в США по креативности, невероятно продуктивный человек: она успела выпустить 30 книг, написать сотни стихов, пьес, телевизионных сценариев, печаталась в таких изданиях, как The New York Times, Rolling Stone, The Chicago Tribune.

GettyImages-810543792.jpg

Фото: backpackersglobe/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход