10 мест в большом городе, в которых можно медитировать

10 мест
в большом городе,
в которых можно медитировать

Практика
|  03 апреля 2016

Считаете, что место для медитации — непременно на специальной подушке в тихой комнате или на прекрасном пляже? Наверное, если бы это было так, ей бы не стоило заниматься. Медитация помогает нам ощутить истинный вкус жизни, и практиковать ее, таким образом, можно в гуще самой жизни — то есть где и когда угодно. Вот 10 идей мест для медитации в большом городе.

  1. В машине. Не за рулем, разумеется. Когда сидите одни на парковке и кого-то ждете — отключите двигатель — и свой мозг.
  2. В храмах. Даже если вы не религиозны, воспользуйтесь доступностью и безмятежностью храмов любых конфессий — туда всегда можно зайти и побыть в тишине наедине с собой, подумать и посозерцать.
  3. В библиотеке. Они есть в любом городе, там тихо и всегда можно найти укромный уголок. А можно заодно и найти какую-нибудь умиротворяющую книгу...
  4. В холле отеля. Хорошая идея, когда идешь по улице города, и понимаешь, что срочно нужна «перезагрузка». Отели повсюду, у них у всех есть холлы, где можно сесть в мягкое кресло и зарядить свои внутренние батарейки.
  5. В парке. Найдите свободную скамейку — или клочок травы — и расслабляйтесь!
  6. В музее. Медитация вдохновляет, искусство — тоже, и сочетание этих двух — рецепт для настоящего креативного взрыва.
  7. На крыше или зеленой террасе. Иногда в офисных зданиях есть выход на крышу, террасу или небольшой садик. Занесло в большой офисный комплекс на встречу? Спросите у сотрудников и охранников, есть ли там такой зеленый уголок — и отправляйтесь туда.
  8. В такси/самолете. В них гораздо безопаснее медитировать, чем в автобусах или поездах — не надо беспокоиться о том, что пропустишь свою остановку! Устройте себе короткий сеанс медитации (а в случае с длинным перелетом, и не один!)
  9. В очереди. В банке, в магазине, на прием к врачу — да куда угодно. Вместо того, чтобы просто смотреть в пространство и бесцельно проверять свой телефон, помедитируйте!
  10. В кресле у стоматолога. Вам, скорее всего, вкололи анестезию, а работы у врача много — так не тратьте время зря, все равно сидя долго с открытым ртом,невозможно заняться чем-либо другим!

Фото: ariellerabier/instagram.com




Регистрация
Вход
Регистрация
Вход