Зимний режим: практика йоги в холодное время года

Зимний режим: практика йоги в холодное время года

Практика
|  26 января 2017

Зима приносит с собой многие недуги — простуды, грипп, сезонную депрессию, проблемы с кожей и повышенную усталость. Небольшие изменения в режиме практики могут помочь сделать этот сезон более приятным.

К тому же отсутствие солнечного света и низкие температуры как ничто другое воздействуют на настроение. Так что сейчас практика йоги особенно важна. Ведь она своего рода природный антидепрессант.

Какие позы практиковать

Вашей иммунной системе в этот сезон нужна помощь: согласно традиционной китайской медицине, зима ассоциируется с почками.

Любые позы, которые стимулируют область почек — как скрутки — отличны. Позы, открывающие область груди, помогают свободнее дышать и снимают зажим в этой области — ведь зимой мы часто сутулимся и ежимся.

В помощь лимфатической системе и для укрепления иммунной хорошо делать Приветствие Солнца, Позу Лука, Треугольник и Позу Рыбы. Позы, открывающие область горла и груди, снимают застой в дыхательных органах — это Поза Рыбы, Лодки, Лука, Саранчи, Льва и Верблюда, стойки на плечах и на голове.

Подышим

Дыхание — мощное оружие, при помощи которого можно согреться и поднять настроение. Капалабхати отлично справляется с первой задачей, Попеременное дыхание — со второй. Согревающим действием также обладает Агнисара-дхаути.

Хотите контролировать фигуру в зимний период? Занимайтесь с Леной Сидерской.
Видеокурс йоги для похудения «Стройное и красивое тело»
Фото: istockphoto.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход