Зачем стоит освоить Упавиштха Конасану

Практика
|  19 мая 2019

Если вы хотите уменьшить боли в спине, укрепить её, вытянуть мышцы ног, успокоить ум и повысить сексуальность – добавьте Упавиштха Конасану в ежедневную практику. А если она вам недоступна, уделите внимание этим 4 асанам.

Прасарита Падоттанасана

Встаньте прямо, ноги поставьте широко. Потянитесь за макушкой и продолжайте это делать, пока наклоняетесь к прямым ногам. Наклон должен осуществляться за счёт проворота в тазобедренных суставах, а не округления поясницы.

Поставьте ладони на пол или захватите ноги. Вес равномерно распределите по всей стопе, не переносите на пятки. Тянитесь копчиком вверх, макушкой вниз, чтобы вытянуть мышцы ног и спины. Дышите расслабленно.

photo1.jpg

Маласана

Встаньте прямо и поставьте стопы на ширину таза. Стопы разверните наружу. Согните ноги и опустите таз. Колени должны быть направлены в те же стороны, что и стопы. Не перекатывайтесь на внутреннюю поверхность стопы.

Локтями упритесь в ноги с внутренней стороны, ладони в Намасте у груди. Вытягивайте позвоночник, тянитесь макушкой вверх. Давите руками на ноги, сопротивляйтесь ногами, чтобы усилить вытяжение мышц ног и спины и раскрыть тазобедренные суставы.

photo4.jpg

Джану Ширшасана

Сядьте прямо. Прямую левую ногу вытяните перед собой, а правую согните и прижмите стопу к внутренней стороне левого бедра. Не округляйте поясницу, сидите на седалищных костях.

Потянитесь макушкой вверх и с прямой спиной опуститесь к ноге. Положите руки по обе стороны от ноги или захватите стопу. Плечи держите на одной линии. Не заваливайтесь на левую сторону, сидите на обеих ягодицах.

photo3.jpg

Баддха Конасана

Сядьте с прямой спиной. Согните ноги, соедините стопы и разместите их ближе к тазу. Не округляйте поясницу, оттолкнитесь от пола руками, чтобы выпрямить спину. 

Захватите стопы руками и с прямой спиной немного наклонитесь вперёд, чтобы улучшить раскрытие тазобедренных суставов и вытяжение внутренней поверхности бедра.

photo2.jpg

Упавиштха Конасана

Сядьте на коврик и широко разведите ноги в стороны, стопы натяните на себя. Пальцы ног и колени направлены в сторону потолка. Провернитесь в тазобедренных суставах, руки выведите вперёд. Наклонитесь с прямой спиной к полу.

Главное – сохранять прямую спину. Не пытайтесь уйти в глубокий наклон, если он вам недоступен. Наклонитесь настолько, насколько можете, даже если на несколько сантиметров. Задержитесь в комфортном для вас положении. Дышите спокойно.

cathymadeoyoga.jpg

При регулярной практике перечисленных асан вы вытяните мышцы ног, спины и раскроете тазобедренные суставы. Всё это необходимо, чтобы выполнить Упавиштха Конасану. Но осваивайте асаны постепенно без возникновения болевых ощущений.

Фото: yrc.yoga/instagram.com cathymadeoyoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход