Йога вместо пластики

Практика
|  24 мая 2021

Йога – это не только сложное закручивание конечностей, но и большой потенциал для борьбы со старением. В процессе выполнения комплекса упражнений, задействуются и напрягаются мышцы шеи и лица, что приводит к улучшению кровообращения. Лицо приобретает не только одухотворенность, но и приятный румянец. Подтягивается овал, есть возможность побороться со вторым и даже, в некоторых случаях, с третьим подбородком. Зона декольте радует большей соблазнительностью, приподнимается грудь, а вместе с ней и настроение. Йога, как высокопрофессиональный пластический хирург, отсекает все лишнее и являет миру истинную красоту.

erik-mclean-1fLiF4IC4zY-unsplash.jpg
 
В человеческом теле все взаимосвязано. Негативные эмоции влияют не только на психологическое состояние, но и вызывают различного рода зажимы в организме, в том числе и мимических мышц. Это приводит к образованию ранних морщин, а в сложных случаях даже к выраженной асимметрии лица.
Специальные комплексы упражнений при регулярном выполнении позволяют проработать именно мышцы лица и шеи, подтягивая контуры. Улучшается кровоснабжение в тканях и проходит излишняя отечность. Медитация и упражнения на релаксацию, наоборот, позволяют расслабить лицо, снять с него печать усталости. Вместе с зажимами уходят и блоки – страх, тревога, грусть.
Но не надо спешить и с ковриком под мышкой вприпрыжку мчаться в ближайший центр йоги. Комплекс универсален, не требует много времени и специальных условий. Главное – систематичность. Оптимальным временем для занятий станет раннее утро или 15 минут перед сном. Очистите кожу от декоративной косметики, нанесите любимый питательный крем и приступайте.

Горячий шарик

Наберите в рот небольшое количество воздуха, представьте, что это шарик и начинайте двигать его по кругу: правая щека, под нижнюю губу, левая щека и под верхнюю губу. Лучше выполнять это упражнение перед зеркалом. Как известно, смех продлевает жизнь, а этот комплекс не только устранит отвисание щек, но и добавит вам пару счастливых лет.

Волевой подбородок

Выдвиньте нижнюю челюсть вперед, зафиксируйте это положение на несколько секунд. Затем назад, влево, вправо. Просто подвигайте челюстью вправо-влево. Повторите упражнение 5 – 6 раз. Упражнение поможет избавиться от двойного подбородка и укрепить мышцы шеи.

Лев

Широко откройте рот, прижмите подбородок к шее, максимально высуньте язык и поднимите глаза вверх. Почувствуйте, как напряглись все мышцы лица, продержитесь не меньше минуты. Затем расслабьтесь, упражнение повторите не менее 3 раз. Упражнение позволяет приподнять уголки рта, подтянуть мышцы лица и очень хорошо помогает при хронических тонзиллитах, так как стимулирует кровообращение в горле.

Улыбчивая рыбка

Изобразите улыбку, затем сомкните губы в виде бантика, вытяните их вперед, а щеки втяните и постарайтесь слегка растянуть губы. Задержитесь в таком положение секунд на 10, представьте себя звездой Инстаграма. Повторите не менее 5 раз. Упражнение позволяет укрепить мышцы губ.

Удиви меня

А теперь разгладим морщинки на лбу. Раскройте широко глаза, при этом старайтесь не морщить лоб. Изобразите на лице удивление и зафиксируйтесь на 5 – 10 секунд, повторяем 5 раз.

Долой «второй подбородок»

Максимально откиньте голову назад, откройте рот, выдвиньте челюсть вперед и двигайте ею вверх-вниз, максимально напрягая мышцы шеи. В идеале сделать это упражнение столько раз, сколько вам лет, но не менее 20.

Вот и весь комплекс.

rodolfo-sanches-carvalho-c28lg4Px9FE-unsplash.jpg
 
Небольшой секрет. Берем за концы небольшое полотенце, сложенное в полоску шириной 10 сантиметров, среднюю часть полотенца смачиваем в соленой воде. Лучше использовать морскую соль. И делаем небольшие по амплитуде похлопывания полотенцем по зоне «второго подбородка». Старайтесь не задевать область щитовидной железы. Это очень действенный метод для подтяжки овала лица.
Пришла пора релакса. Закрываем глаза, расслабляем мышцы лица, дыхание глубокое. Сосредотачиваемся на области третьего глаза (для непосвященных – условная точка на лбу между бровями) и представляем, как яркий теплый свет растекается по нашему лицу, шеи, груди. Кожа становится золотистой, разглаживается. Шея подтягивается, а грудь наливается. С каждой минутой мы становимся женственнее, моложе и красивее.

Автор: Станислава Филатова
Фото: Unsplash
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход