Йога в 5-звездочном отеле MRIYA Resort & Spa на берегу Черного моря

Практика
|  27 мая 2016

На берегу Черного моря, в 28 км. от Ялты распустился новый «цветок Крыма» – пятизвездочный отель MRIYA Resort & Spa. Отель построен в форме цветка лотоса – символа расцвета, полноты жизни и гармонии. В двух лепестках расположились – 408 роскошных номеров и три ресторана: Azurr – международный шведский стол, L’Olivo ― средиземноморское меню, À la carte Mandarin ― азиатская кухня. В правом лепестке – бальный зал вместимостью свыше тысячи человек, несколько комфортабельных переговорных, ночной клуб, боулинг, бильярд, два кинозала и развлекательный детский центр, в левом лепестке расположились – крытый бассейн 25 м. в длину, просторный фитнес-центр, великолепный СПА-центр с большим разнообразием процедур и медицинский центр с широчайшими возможностями в области современной медицины – от диагностики на новейшем оборудовании до лечения с помощью высококвалифицированных специалистов. И конечно, как же не сказать о центральном лепестке – это подогреваемый открытый бассейн, длина которого достигает 120 м., а синева воды сливается с панорамой моря и плавно перетекает в голубое небо, что создает атмосферу бесконечности и абсолютного спокойствия.

mr-2.jpg

Утро в MRIYA Resort & Spa начинает с восходом солнца под волшебные звуки индийской музыки доносящейся с йога парка, где ежедневно проходят занятия йоги среди бамбуковой рощи. Занятия йоги в «Мрие» имеют разные направления: «Ярило Намаскар», «Джива йога», «Парная йога», «Йога-нидра». А так же по воскресным дням проводятся организованные йога-туры по «местам силы» крымского полуострова. «Ярило Намаскар» – динамический комплекс «Поклон Солнцу» быстро приводит тело в хорошую физическую форму, увеличивая выносливость и силу организма, укрепляет сердце, сосуды и успокаивают нервы. Комплекс “Ярило Намаскар” способствует быстрому сжиганию калорий, тренировке мускулов и повышению гибкости всего тела. «Джива йога» – активация жизненной энергии. Основу занятия составляет специальный комплекс асан, самомассажа, пранаямы, медитаций и мягкой релаксации, направленных на разблокировку и балансировку чакр, отвечающих за гормональный, психоэмоциональный и энергетический фон. «Парная йога» – очень мощное средство для укрепления или восстановления семейных отношений. При занятиях в паре, когда люди расслабляются и доверяют друг другу, энергия не просто перетекает от одного партнера к другому, а резонирует и многократно усиливается за счет сонастройки, раскрытия блоков и снятия напряжений. А для улучшения сна наш йога арсенал завершает «Йога-нидра», которая проходит в самом тихом и колыбельном месте «Мрии». «Йога-нидра» – это особый вид медитации, основанный на древнейших техниках Тантры и Йоги. «Йога-нидра» - божественное расслабление, один час «Йога-нидры» приравнивается к четырем часам обычного сна. В результате «Йога-нидра» может стать для вас дверью в бескрайний мир самоисследования и самопознания.

Проводником в мир йоги и гармонии в «Мрие» является сертифицированный тренер по йоге с многолетним стажем Алиса Венская – последовательница Т. Кришнамачарьи. Алиса Венская имеет не только опыт работы в традиционных направлениях йоги Юго-восточной Азии, но и является представителем школы «Йога-терапии» Ремо Риттинера в России. А весь летний период Алиса Венская проводит свои занятия на берегу моря в MRIYA Resort & Spa. www.mriyaresort.com

mr-1.jpg

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход