Йога-скульптор: 3 упражнения для идеальных ягодиц

Практика
|  29 октября 2018

Если вы хотите привлекательно выглядеть, то в практике йоги найдется немало упражнений, которые этому способствуют. Но в отличие от фитнес-нагрузок, здесь вы еще и получаете неоценимую пользу для здоровья и психологичсеого состояния. Например, попробуйте попрактиковать вот эти три упражнения.

  1. Шалабхасана (поза Саранчи). Лягте на живот. Руки в кулаках положите под тазовые кости, прямо под суставами ног. Подбородок упирается в пол. Поднимите ноги над поерхностью пола и держите, дыша медленно и глубоко 1-2 минуты.

    Эта поза облегчает боль во время менструации, делает поясницу сильной и выносливой, укрепляет всю нижнюю часть тела, добавляет пространства легким.

  2. salabhasana.jpg

  3. Пашчимоттанасана. Теперь растяните мышцы, вытянув ноги перед собой. Начинайте наклон осторожно, сначала положите на бедра живот, затем — грудь и в самом конце — голову. В этом состоянии расслабьтесь, сделав 10 глубоких вдохов и выдохов.

    Пашчимоттанасана устраняет жировые отложения на пояснице и бёдрах, излечивает болезни желудочно-кишечного тракта, делает тело сильным, гибким и выносливым. Противопоказания: строго запрещено при аппендиците, увеличении печени и селезенки.

  4. Пашчимоттанасана.jpg

  5. Лягушка. Это упражнение не самое простое, но настолько эффективное, что его можно использовать вместо зарядки. Хорошие новости: оно не только создает красивую форму ягодиц, но и утончает талию и подтягивает бёдра. В Кундалини-йоге «Лягушка» считается полноценной крийей. В комментариях к ней сказано, что она заряжает энергией, является профилактикой варикозного расширения вен и рака груди у женщин. Достаточно поводов начать практиковать её не так ли? Рекомендовано делать её по 26 раз в течение 40 дней.


    Выполнение: Сядьте на корточки,соединив пятки. Руки поставьте перед собой, опирайтесь на кончики пальцев. Смотрите прямо перед собой.На вдохе поднимайте таз вверх, опуская голову вниз. Пятки держите вместе, они должны оставаться на весу. На выдохе возвращайтесь в исходную позицию, глядя прямо перед собой.

  6. twerquwyt.jpg

Фото: yogajosey/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход