Йога-сет, чтобы
ускорить метаболизм

Практика
|  17 июля 2019

Что такое метаболизм и зачем нужно его ускорять? Метаболизм — это совокупность химических процессов, которые происходят в организме и заставляют наше тело правильно функционировать.

Главная цель метаболизма — превращать полученные вещества извне в энергию и строительный материал для нашего тела. Или другими словами — по максимуму использовать то, что мы едим.

Практика йоги может помочь улучшить обменные процессы в организме и ускорить метаболизм. А следующие асаны помогут улучшить процесс пищеварения, который напрямую связан с нашим обменом веществ.

Паршваконасана

Асана активизирует обменные процессы в теле, улучшает работу пищеварения и помогает убрать жировые отложения в области талии.

Широко расставьте ноги, стопы плотно прижаты к полу. Стопа правой ноги смотрит вперёд, левая нога сзади, стопа — под углом 45 градусов. Согните правое колено, разверните корпус влево, правый локоть поместить на правое бедро, левую руку поднимите вверх.

Сильнее скручивайтесь влево. По возможности можете сцепить руки под правым бедром. Задержитесь на 5 дыханий, выполните асану на другую сторону.

Паршваконасана.jpg

Паривритта Уткатасана

Перевёрнутая поза Стула укрепляет мышцы ног, тонизирует мышцы живота, вытягивает и разгружает позвоночник.

Встаньте прямо. На вдохе поднимите руки над головой, согните колени, как бы приседая. Важно, чтобы колени не выходили за уровень стоп. На выдохе повернитесь корпусом вправо, соедините ладони вместе перед грудью и заведите левый локоть за правое бедро.

Постарайтесь скрутиться так, чтобы ладони были прямо по центру груди. Задержитесь на 5-8 дыханий, выполните скрутку на другую сторону.

Паривритта Уткатасана.jpg

Гарудасана

Поза Орла улучшает гибкость суставов, укрепляет и тонизирует ноги, развивает чувство баланса в теле.

Встаньте прямо, согните ноги в коленях. Правой ногой сверху переплетите левую, заведите правую стопу за левую щиколотку, удерживайте баланс на левой ноге. Левой рукой снизу оплетите правую руку, соедините ладони.

Присядьте ниже, руки поднимайте выше и дальше от корпуса. Задержитесь на несколько дыханий, выполните асану на другую ногу.

Гарудасана.jpg

Апанасана

Поза помогает снять напряжение с поясницы, улучшает работу пищеварения и мягко массажирует внутренние органы живота.

Лягте на спину, согните ноги в коленях и прижмите их к животу. Расслабьтесь. Плотно прижимайте поясницу к полу, задержитесь в позе на 5-10 дыханий.

Апанасана.jpg

Супта Матсиендрасана

Боковые скрутки лёжа стимулируют правильную работу кишечника, расслабляют спину, а также помогают избавиться от неприятных складок в области талии и таза.

Лягте на спину, вытяните ноги, разведите руки в разные стороны. Согните ноги в коленях, прижмите их к груди. На выдохе положите ноги на левую сторону, не поднимайте лопатки. Смотрите вправо, дышите. Задержитесь здесь на 10 дыханий, выполните скрутку на другую сторону.

Супта Матсиендрасана 2.jpg

Фото: https://www.instagram.com/rivkaloha/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход