Йога на даче: практикуем, выходя из дома

Йога на даче:
практикуем,
выходя из дома

Практика
|  08 июля 2019

Только регулярная практика йоги принесёт результаты. Где бы вы не были, расстилайте свой коврик хотя бы на 10-15 минут каждый день.

Захватить йогу и коврик можно куда угодно. Особенно приятно захватить её на отдых, например, на дачу. Если погода позволяет, выходите на свежий воздух, расстелите коврик на траву и начинайте практиковать следующие асаны.

Вирабхадрасана III

Асана, которая настроит вас и тело на практику. Укрепляет все основные мышцы тела, поможет сосредоточиться и развить чувство баланса.

Встаньте прямо. Соедините руки в намасте перед грудью. Левую ногу оторвите от земли, почувствуйте устойчивую опору на правой ноге. Уведите левую ногу назад, стопа на себя, одновременно наклоните корпус тела вперёд. Руки вытяните параллельно земле.

Тело — одна прямая линия. Взгляд вниз, не прижимайте плечи к ушам. Задержитесь на 5 вдохов, выполните асану на другую ногу.

Вирабхадрасана III.jpg

Триконасана

Поза позволит расслабиться на природе — снимает стресс и нервное напряжение. Смотреть на голубое небо вверх будет особенно приятно.

Расставьте широко ноги, левая нога впереди, стопа смотрит вперёд, стопа задней ноги прижата к полу под углом 45 градусов. Разверните корпус тела немного вправо, вытяните руки в стороны. Потянувшись за левой рукой, уйдите в наклон корпусом к левой ноге. Ладонь поставьте на землю, либо на щиколотку.

Правую руку поднимите вверх, взгляд — на правую ладонь. Пытайтесь вытянуться еще больше вперед, разворачивайте корпус тела вправо. В этом положении должно чувствоваться вытяжение боковых мышц корпуса. Задержитесь в асане на несколько вдохов. Выполните позу на другую ногу.

Триконасана.jpg

Прасарита Падоттанасана

В этой асане будет приятно «заземлиться», вытянуть позвоночник и нижнюю область спины. Успокаивает эмоциональный фон и уравновешивает психическое состояние.

Расставьте ноги как можно шире. Стопы повернуты немного внутрь и плотно прижаты к полу. Поставьте руки на пояс и наклонитесь корпусом до параллели с полом. Далее полностью опустите корпус тела вниз. Локти или голову поставьте на землю. Дышите и расслабляйтесь.

Прасарита Падоттанасана.jpg

Врикшасана

Прекрасная асана, чтобы отдохнуть и наполниться энергией на природе. Повышает энергию, укореняет и позволяет сосредоточить внимание на «здесь и сейчас».

Встаньте прямо. Стопы плотно прижаты к земле, поднимите левую ногу и поставьте на правое бедро, как можно ближе к области паха. По возможности поднимите руки над головой.

Уводите колено чуть дальше в сторону. Чувствуйте баланс в асане, задержитесь на 10 вдохов. Выполните асану на другую ногу.

Врикшасана.jpg

Гарудасана

Поза Орла активирует парасимпатическую нервную систему, тем самым успокаивая и восстанавливая силы организма. Улучшает кровообращение в конечностях.

Встаньте прямо. Оторвите левую ногу от земли, вес тела в правой ноге. Согните правое колено, левой ногой обвейте правую ногу. Левой рукой переплетите правую сверху, соедините ладони.

Старайтесь присесть ниже, держите спину прямо, задержитесь в асане минимум на 5 дыханий. Выполните позу поменяв положение рук и ног.

Гарудасана.jpg

Эту короткую и мягкую практику особенно приятно выполнять на свежем воздухе. Включайте регулярную практику йоги в свой список дел на каждый день даже на отдыхе или в выходные, и тело ответит вам силой и гибкостью.

Фото: https://www.instagram.com/cupcakesandyoga/


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход