Вишуддха чакра: практика, чтобы проявить себя
и раскрыть талант

Практика
|  13 августа 2019

Благодаря горловой чакре проявляются наши творческие и ораторские способности. Мы становимся способными не только чётко выражать свои мысли, но и слушать, что говорят нам другие люди. Мы радуемся миру и принимаем его в том виде, котором он существует.

Добавьте в вашу ежедневную практику эти 5 асан, чтобы поработать над раскрытием голоса, проявлением или усилением творческих способностей и чтобы просто принести пользу организму.

Анувиттасана

Встаньте прямо, распределяя равномерно вес между стопами. Вытянитесь за макушкой и расположите ладони на пояснице пальцами вверх. Уведите таз вперёд, прогибаясь в грудном отделе. Голову не запрокидывайте назад.

Вам не должно быть больно и дискомфортно. Дышите спокойно, на вдохе раскрывая грудную клетку, на выдохе уходя глубже в наклон.

photo1.jpg

Вирабхадрасана II

Стоя в Вирабхадрасане I, разверните заднюю ногу и корпус влево. Раскрывайте таз, но убирайте излишний прогиб в пояснице. Руки держите на одном уровне. Корпус отстроен перпендикулярно полу, не тянитесь за рукой.

photo2.jpg

Уштрасана

Встаньте на колени. Для начала подверните пальцы стоп, если будет легко – прижмёте стопу полностью к полу. Потянитесь за макушкой и, прогибаясь в грудном отделе, опустите руки на пятки.

Вес тела переносите на колени. Толкайте таз вперёд, но держите бёдра перпендикулярно полу. На вдохе больше раскрывайте грудную клетку, лопатки сводите, а на выдохе уходите в более глубокий наклон.

Упрощённый вариант выполнения Уштрасаны – ладони положите на поясницу, как в Анувиттасане.

photo3.jpg

Ардха Матсиендрасана

Сядьте на коврик. Согните левую ногу перед собой, а правой переступите через неё. Руки поднимите через стороны вверх, потянитесь за ними и скрутитесь вправо. Корпус не отклоняйте назад и не заваливайтесь на заднюю руку.

photo5.jpg

Симхасана

Сядьте в Ваджрасану. Ладони положите на колени. Сделайте вдох и поднимите голову, направляя взгляд в межбровье. На выдохе произнесите низким голосом «Ааа…». Чувствуйте, как звук идёт из груди. Восстановите дыхание и сделайте ещё 2 раза.

photo4.jpg

Выполняя асаны, направляйте внимание в область горла, где находится Вишуддха чакра. Дышите спокойно, с каждым выдохом занимая более глубокое положение.

Фото: saltyluxe/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход