Видео. Он был
самым старым
йогом на планете!

Практика
|  13 мая 2016

Йоге все возрасты подвластны! На видео — Свами Йогананда из Ришикеша, ушедший в прошлом году в возрасте 106 лет.

Долгое время он считался самым старым йогом на планете.

Свами Йогананда Махарадж Бабаджи (Великий Гималайский Йог) родился 14 сентября 1908 г. в Мадхья-Прадеш (это штат в центральной части Индии). Свами Йогананда покинул свое тело 3 января 2015 года, однако в возрасте 106 лет его тело еще функционировало на завидном уровне. Вы только посмотрите это видео! В столь почтенном возрасте этот йог обладал необыкновенной гибкостью и до последнего времени давал по четыре класса йоги ежедневно.

Свами Йогананда объяснял хорошее состояние своего здоровья эффективностью практики гималайской Сукшма Вьяямы, которая сочетает в себе проработанные разминочные техники, мягкие растяжки, пранаямы, релаксацию, а также простые упражнения и асаны. Свами Йогананда есть и будет для всех нас вдохновляющим примером того, как повышает качество жизни регулярная практика йоги.

За 106 лет своей жизни на земле Свами Йогананда никогда не принимал лекарства. Практика йоги давала ему столько энергии, что он ел только один раз в день, а через каждые три дня такой скромной диеты и вовсе постился в течение недели.

Свами Йогананда Махарадж Бабаджи путешествовал по всему миру, проводя занятия и семинары по йоге и здоровому образу жизни.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход