Вечерняя практика благодарности

Практика
|  28 июля 2019

Благодарность обладает огромной созидающей силой. Когда мы благодарим и ценим то, что имеем в нашей жизни, к нам приходят позитивные и желанные изменения.

Практикуйте следующие асаны с намерением благодарности, чтобы стать более открытым и отпустить плохие мысли:

Ардха Чандрасана

Эта асана позволяет раскрыться как физически, так и эмоционально. Положительно воздействует на тазобедренные суставы, координацию движений и чувство баланса, укрепляет мышцы ног и вытягивает позвоночник.

Встаньте в Тадасану. Левую ладонь поставьте чуть дальше по диагонали от левой стопы. Поднимите правую ногу сзади, вытяните правую руку вверх. Раскрывайте корпус тела влево. Держите баланс и глубоко дышите.

Взгляд направлен вниз, если получается поднимите голову и смотрите на поднятую руку. Выполните асану на другую сторону.

Ардха Чандрасана.jpg

Врикшасана

Поза дерева помогает успокоить мысли и сосредоточить внимание. В балансовых позах важно сконцентрироваться на дыхании и ощущениях в теле. Асана позволяет почувствовать и находиться в моменте «здесь и сейчас», не отвлекаясь на постороннее.

Встаньте прямо. Вытяните руки над головой, опустите плечи от ушей и выпрямите спину. Поднимите правую ногу, согните ее в колене и поставьте правую стопу на левое бедро.

Найдите устойчивое положение тела, взгляд направлен в одну точку впереди. Задержитесь на 10 дыханий. Поменяйте ногу.

Врикшасана.jpg

Гомукхасана

Гомукхасана активирует тазобедренные суставы, улучшает кровообращение в теле, раскрывает грудную клетку и выравнивает спину. Помогает при болях в спине. Асана снимает напряжение, расслабляет и успокаивает на энергетическом уровне.

Сядьте с прямой спиной, согните ноги в коленях. Скрестите ноги, и разместите колено одно над другим — правая нога сверху, стопа около левого бедра, стопа левой ноги около правого бедра. Заведите правую руку за спину сверху, левую снизу и сцепите ладони в замок.

Раскрывайте грудную клетку, пытайтесь увести руки дальше от корпуса. Задержитесь в позе на 10 вдохов. Поменяйте положение ног.

Гомукхасана.jpg

Джану Ширшасана

Эта асана благоприятно влияет на работу внутренних органов, растягивает заднюю поверхность ног. Помогает замедлиться и понаблюдать за происходящим внутри себя, способствует спокойным мыслям.

Сядьте с прямой спиной, вытяните ноги вперед. Согните правую ногу в колене, и поставьте стопу около левого бедра, как можно ближе к тазу. Поднимите руки вверх, вытяните позвоночник, и укладывая живот на бедра, уйдите в наклон с прямой спиной.

Захватитесь за стопы, по возможности. Дышите, задержитесь в позе, уходите глубже в наклон. Выполните асану на другую ногу.

Джану Ширшасана.jpg

Шавасана

Шавасана — важная и обязательная асана в конце каждой практики. Полностью расслабиться бывает не так просто, как кажется. Еще сложнее — остановить поток мыслей, приходящих в голову.

Лягте на пол. Руки и ноги — на некотором расстоянии от тела. Постепенно расслабляйте каждую часть вашего тела, наблюдайте за ощущениями. Не придавайте значения возникающим мыслям. Это асана, как награда вам за ваши труды на коврике, — благодарность телу за практику.

Шавасана.jpg


Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход