Упражнение «тазовые часы» для подвижных бёдер

Практика
|  25 июня 2019

Вспомните, как в сериалах восточные красавицы под музыку обворожительно двигали бёдрами, соблазняя бородатого султана. 

Мало кто знает, но изначально эти движения были не просто танцем, а мощными техниками по профилактике женских болезней и улучшению фертильности. Уже тогда женщины понимали, что подвижные и расслабленные бёдра могут творить чудеса с нашей репродуктивной системой и являются залогом здоровья.

Чем опасен жёсткий неподвижный таз?

К сожалению, большинство современных девушек не могут похвастаться пластичностью в районе бедёр, но хорошо знакомы с такими проблемами, как:

  • Бесплодие.
  • Гинекологические заболевания.
  • Боль в пояснице и тазобедренных суставах.
  • Сексуальная неудовлетворённость.

photo1.jpg

Зачастую это последствия жёсткого таза, который становится таким из-за сидячего образа жизни и пренебрежения физкультурой. Если бёдра заблокированы, то даже минимальные движения со временем будут вызывать боль и дискомфорт. Мышцы не работают, кровоснабжение органов малого таза ухудшается, а это прямая дорога к гормональному дисбалансу, который выводит из строя весь организм.

Всё это имеет отношение и к мужчинам. Эластичный таз поможет забыть о простатите, проблемах с зачатием и сексуальном бессилии.

Так что пригласите свою вторую половину и приступим к изучению волшебного упражнения, пробуждающего мелкую мускулатуру бёдер – Тазовые часы.

photo2.jpg

Техника выполнения упражнения

Начнём с самого простого варианта выполнения – лягте на коврик, ноги согните, стопами упритесь в пол. Крестец плотно прижат к полу, между поясницей и ковриком можно продеть воображаемую ниточку или лист бумаги. Обязательно расслабьте челюсть и бёдра.

Теперь представьте циферблат у себя в области таза: копчик на цифре 6, пупок – 12. Начните перекатывать таз с цифры 6 (вдох) на цифру 12 (выдох). Затем добавьте на левое бедро воображаемую цифру 3, а на правое – 9. Сделайте полный круг тазом, визуализируя яблочко, которое катаете по этому циферблату, как по тарелке. После нескольких полных кругов поменяйте сторону вращения.

Тазовые часы – упражнение с едва заметной со стороны амплитудой. Здесь не стоит задача напрячь мышцы изо всех сил или сделать большой круг тазом. Наоборот, все движения должны быть плавными и расслабленными. Если лёжа упражнение делать легко, можно перейти к более сложным вариациям – в положении на четвереньках и стоя. Не расстраивайтесь, если поначалу ничего не чувствуете: со временем мышцы таза будут становиться эластичнее, и у вас получится услышать своё тело.

photo3.jpg

При регулярном выполнении Тазовых часов вы заметите, что:

  • Ощущения во время интимной близости стали ярче.
  • Менструации приносят меньше дискомфорта.
  • Ослабла боль в пояснице.

Такое лёгкое и приятное упражнение, а сколько бонусов! Ну что, представляем себя восточными принцессами и султанами и вперёд пробовать!

Фото: carajourdan/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход