Тадасана: асана, чтобы выстоять во времена перемен

Практика
|  15 декабря 2018

Муладхара чакра — это энергетическая связь с нашим домом — Землёй. Это то, что соединяет наш дух с планетой и позволяет заземлиться в настоящем моменте. Когда Муладхара функционирует правильно, мы чувствуем себя центрированным и заземлённым — и, как результат, нас переполняет безграничная энергия.

Если из-за перемен вы ощущаете себя вырванными с корнем — возможно, вы переезжаете, выходите на новую работу или много путешествуете — пора вновь заземлить свою энергию и соединиться с успокаивающей магнетической силой Земли.

GettyImages-546801266.jpg

Тадасана, поза Горы

Выполняйте эту позу с осознанностью, посылая всю свою энергию вниз через ноги, в самый центр Земли. Сконцентрируйтесь на связи между своим основанием и Землёй под вами и начните глубоко дышать.

Представьте, что каждый цикл дыхания заземляет вашу энергию всё больше, что она уходит всё глубже и глубже в Землю. Оставайтесь в этом положении, продолжая делать эту медитативную дыхательную практику, пока не ощутите себя спокойным и полностью заземлённым.

GettyImages-828683198.jpg

Выполнение

Стопы вместе или на ширине таза. Ощутите контакт всех четырёх краёв стоп с Землёй. Ладони развёрнуты вперёд, плечи и лоб расслаблены, позвоночник вытягивается.

Фото: istock.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход