Стойка на руках: 5 советов для достижения совершенства

Практика
|  03 декабря 2016

Эта поза не относится к числу простых – но освоив ее, вы обнаружите, что во многом стали смотреть на мир под другим углом. Итак, 5 советов, которые вам в этом помогут:

Готовимся

Сначала тестируем свою силу: убедитесь, что ваши руки и запястья достаточно сильные. Хороший способ это проверить: держать Собаку мордой вниз по крайней мере минуту. К тому же так вы мягко приучите тело к перевернутом положению.

Следующий шаг: сядьте на пол, стопы к стене. Затем встаньте и поместите ладони на место ваших седалищных костей – вы окажетесь лицом к стене – а стопы поставьте на стену под углом в 90 градусов. Сможете удерживать это положение 5 циклов дыхания? Вы готовы!

  1. Используем пропсы. Поместите болстер (или подушки, если вы дома) вертикально к стене. Так ваша голова все еще будет сохранять с чем-то контакт, а не просто висеть в воздухе ,что может снизить уровень страх – и тем самым поможет вам поднять ноги вверх.
  2. Используем скорость движения. Согните опорную ногу, оттолкнитесь ей и сильным махом посылайте наверх вторую ногу. Важно, чтобы верхняя нога была прямой, так скорость ее движения будет работать на вас и поможет поднять и нижнюю ногу тоже. 
  3. Выдыхаем. Как всегда в йоге, роль дыхания очень важна. Именно дыхание может помочь вам получить силу, необходимую для подъема ног. Как в прыжке назад из положения стоя, выдох защищает легкие в момент большого усилия. В случае со Стойкой на руках выдох также обманом побуждает мозг расслабиться – или по крайней мере отвлекает ваш ум и позволяет выйти в Стойку. Немножко попрыгайте на опорной ноге и с выдохом посылайте ноги вверх, на стену.
  4. Сохраняем выравнивание. Сначала проверьте, что у вас нет чрезмерного прогиба в пояснице. Дышите глубоко и медленно, стремясь сделать 10 циклов дыхания. Поэкспериментируйте – попробуйте позволить сначала одной, а затем и другой стопе оторваться от стены – и обнаружьте волшебное ощущение невесомости, пусть даже на секунду. 
  5. Правильно выходим из позы. Когда будете готовы выйти, согните одну ногу и позвольте ее весу опустить вас на землю. Побудьте немного в Позе ребенка, пока ваше дыхание и сердцебиение не вернутся в норму.
Фото: istockphoto.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход