Сохраните женское здоровье с помощью йоги

Практика
|  16 июня 2019

Здоровье женщины напрямую связано с уровнем стресса в её жизни. Чем меньше переживаний и нервных ситуаций, тем больше накапливается женской энергии. Девочки не развиваются в стрессе, оставим трудные решения и проблемы для могучих мужчин.

А женщинам советуем выполнять эти асаны, чтобы расслабить тело и улучшить женское здоровье.

Джану Ширшасана

Эта асана высбодит вашу творческую энергию. А также снимет напряжение в теле и отпустит негативные эмоции дня.

Сядьте с прямыми ногами, выпрямите спину. Согните правую ногу в колене, поставив стопу около левого бедра. Освободите ваши ягодичные мышцы, плотно прижав седалищные кости к полу.

Поднимите руки вверх, вытяните позвоночник. С прямой спиной начните наклоняться корпусом вперёд, укладывая живот на бедро. Тянитесь макушкой к стопе. Не скругляйте спину.

Джану Ширшасана.jpg

Упавиштха Конасана

Наклон вперёд с широко расставлеными стопами растянет внутреннюю поверхность бедра и задействует тазобедренные суставы.

Асана снимает зажатость в области паха, усиливает сексуальность и улучшает кровообращение в мышцах области таза. Регулярное выполнение асаны поможет отрегулировать правильную работу яичников и менструальный цикл.

Сядьте, расставив ноги как можно шире. Выпрямите руки вверх, вытяните позвоночник и начните наклоняться вперёд. Захватите стопы руками, плавно опускаясь ниже с прямой спиной. Дышите и расслабляйтесь, постепенно наклоняясь чуть ниже.

Упавиштха Конасана.jpg

Халасана

Поза Плуга — очень расслабляющая асана, которая омолаживает нервную систему организма. Как и все перевёрнутые асаны, Халасану нельзя выполнять в период менструации.

Лягте на спину, выпрямив ноги. Поднимите ноги и начинайте медленно уводить их за голову. По возможности коснитесь носочками пола, руки вытяните вдоль тела, либо уведите также за голову.

Халасана.jpg

Сарвангасана

Стойка на лопатках является одной из самых важных асан йоги. Считается одним из эффективных упражнений для омоложения и расслабления нервной системы.

Позу можно выполнить сразу из Халасаны, если поставить руки на спину для опору и поднять прямые ноги вверх, опираясь на плечевой пояс. Задержитесь в асане как можно дольше для лучшего эффекта.

Саламба Сарвангасана.jpg

Супта Вирасана

Поза снимает нервное напряжение и успокаивает. Также асана смягчает характер, раскрывая сердце и развивая чувство эмпатии. Спокойствие и добросердие — важные качества женщины.

Сядьте между стопами, согнув ноги в коленях. Начните плавно опускаться назад, сначала опираясь на локти. Если чувствуете, что можете идти дальше, — полностью лягте корпусом назад. Прижимайте поясницу к полу, чтобы полностью раскрыть асану.

sty159_1.jpg

В суетливом современном мире прекрасной половине человечества необходимо уделять время состоянию своему женскому здоровью и расслабляться.

Фото: https://www.instagram.com/riva_g_/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход