Шалабхасана: зачем практиковать позу Саранчи?

Шалабхасана: зачем практиковать позу Саранчи?

Практика
|  24 мая 2019

Шалабхасана прорабатывает нижнюю часть энергетического тела и наиболее мощно стимулирует Манипура чакру. Активизирует симпатическую нервную систему, тонизирует всё тело.

Шалабхасану называют асаной-антидепрессантом. Она развивает ясные качества сознания, внутреннюю силу и позитивное мышление. Заряжает энергией и желанием действовать. Снимает негативные и астенические состояния, бодрит и фокусирует ум. Убирает вялость, отлично подходит для утренней практики.

salabhasana.jpg

Лягте животом на пол, расстояние между стопами — кулак. Ладони поставьте на пол, под плечевыми суставами. Поднимите корпус и потянитесь вперёд. На вдохе оторвите от пола ноги, грудную клетку и голову. Руки переведите через стороны параллельно земле и вытяните прямо перед собой ладонями друг к другу или соедините в замке за спиной. Не запрокидывайте голову и не перенапрягайте шею.

Противопоказания: травмы позвоночника и шеи, беременность, головная боль, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, грыжа, повышенное кровяное давление, заболевания сердца, панические атаки. Не рекомендуется практиковать вечером.

После Шалабхасаны рекомендуется выполнить контрпозу, например, Пашчимоттанасану:

Пашчимоттанасана.jpg


Хочешь достичь лучшей формы? Включай и тренируйся: 4 бесплатных урока Inner Yoga от Аны Шейн совместно с компанией «Связной».

ANA_SHEIN____300х200__5 variantov__LAST___3.jpg

Фото: https://www.instagram.com/warriorfromwithin/


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход