Сам себе враг: как мы саботируем свои тренировки

Практика
|  28 мая 2016

Порой так бывает, что тренировки надоедают. Даже если вы занимаетесь йогой. Кажется, что прогресса нет, или ничего не получается, и ничего делать уже не хочется, и правильность выбранной практики вызывает сомнения. Плохая новость – бывает, что мы сами ставим себе «палки» в колеса. Хорошая — можно перестать это делать, узнав врага в лицо. Вот 5 «ловушек», в которые мы часто попадаем:

  1. Неправильная форма. Часто ей просто не уделяют внимания. Возможно, вы новичок, и вам никто не объяснял, как нужно делать правильно, а сами вы не спросили, а потом дурные привычки закрепились. Однако неправильное выполнение упражнений приводит к травмам и минимизирует эффект от практики.
  2. Слишком много внимания кардиотренировкам. Они действительно сжигают много калорий, но если переусердствовать, эффект может быть отрицательный — например, упадок сил. А если вы при этом на строгой диете, то еще потеря мышечной ткани. Американский колледж спортивной медицины (American College of Sports Medicine) рекомендует минимум 150 минут тренировки средней интенсивности каждую неделю. Так что не нужно себя слишком гонять, не забывайте о силовых упражнениях и пересматривайте время от времени свою диету.
  3. Вы голодаете или едите не те продукты. После тренировки нужно есть — и есть правильные продукты. Избегайте рафинированных и обработанных продуктов — пусть они будут как можно более цельными и натуральными. Нежирный греческий йогурт с ягодами, овсянка — хороший выбор. Убедитесь, что вы потребляете углеводы, «хорошие» жиры и белки.
  4. Недостаточный сон. Он необходим, чтобы ваши мышцы могли восстановиться. Без достаточного сна вы не сможете тренироваться «на полную катушку» – даже если вам кажется, что нет никаких изменений, это не так. Классические восемь часов за ночь — хорошее число.
  5. Недостаточно белка. Белок необходим при тренировках, так как помогает организму восстанавливаться после них, а также наращивать мышечную массу. Согласно последним исследованиям, организм сжигает до 30 процентов калорий, полученных от белков, во время процесса пищеварения. В среднем, нужно 1 грамм белка на килограмм своего веса каждый день. 

Фото: ariellerabier/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход