Раскрой сердце для любви: асаны для Анахата-чакры

Практика
|  26 марта 2018

Весна — время обновления и перерождения, когда наша душа стремится к гармонии, любви и счастью, как никогда. Мы подготовили для вас комплекс асан, который гармонизирует сердечную чакру, позволит спокойно принимать и дарить любовь, впустить в свою жизнь добро, заботу и тепло, распуститься после зимы как весенний цветок. 

Перед практикой рекомендуется установить намерение, произнеся следующие аффирмации «Я есть любовь», «Я свободно дарю любовь», «Я свободно принимаю любовь», «Моя жизнь пропитана любовью».

  1. Поза горы. Встаньте прямо, стопы на ширине таза, вдавливайте одновременно все четыре края стопы в пол. Подтягивайте мышцы ног и одновременно тяните копчик вниз. Тяните макушку к потолку. Удерживайте три цикла дыхания, удлиняя позвоночник.  
  2. 82.jpg

  3. Поза горы с замком за спиной. Переплетите ладони за спиной, раскройте грудную клетку, сведите лопатки. 
  4. 83.jpg

  5. Наклон к ногам с замком за спиной. Согните ноги в коленях, опустите на бёдра живот и поднимите ладони вверх, параллельно земле. 
  6. 84.jpg

  7. Поза стула. Стопы на ширине таза. Поднимаем руки вверх на ширине плеч. Поднимая пятки вверх, приседаем, подкручивая копчик, и садимся вниз до точки предельного напряжения (но не опускаем таз ниже колен), удерживая спину абсолютно прямой. Создаём непрерывное вытяжение позвоночника в обе стороны: за руками вверх и за ногами — вниз.  
  8. 85.jpg

  9. Наклон стоя. Согниет колени и складывайтесь вперед, тяните копчик вверх, а пятки — в пол. Позвольте рукам, плечам и шее мягко свисать. Удерживайте три цикла дыхания. Распрямите колени только в том случае, если живот лёг на бёдра. 
  10. 86.jpg

Увеличьте свою женскую энергетику с помощью нашего йога-сета.
Йога-сет "Женская энергия"
Фото: dianawelhamyoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход