Пропсы для йоги: делаем сами

Практика
|  06 декабря 2016

Если вам по какой-то причине не хочется покупать себе пропсы для йоги, то имейте в виду, что их можно сделать самим, дома.

Кирпичи

Они обычно сделаны из дерева, пробки или пены. Их «домашний» аналог — словари и другие толстые книги. Если дома у вас есть такая книга, которую вы не открывали лет десять (и открывать уже не собираетесь), плотно склейте ее, чтобы она не разъезжалась, не перекашивалась и представляла собой один единый блок. Или это может быть устаревший на сегодня телефонный справочник. Подлождите между его страниц несколько листов картона, чтобы сделать его более устойчивым, и так же склейте.

Ремни

Фактически это просто плотные хлопковые ремни с пряжками, которые можно регулировать. Дома можно связать вместе пару галстуков, позаимствовать пояс у банного халата или воспользоваться поясом для кимоно (вдруг кто-то дома занимается боевыми искусствами).

Маска для глаз

Речь идет о тех, которые используются в Шавасане. Дома их можно сделать следующим образом: возьмите чистый носок, наполните его сухой фасолью или рисом и зашейте. (А если вы любите шить, можно сделать и более сложный вариант и придавать маске разные формы).

Коврик для йоги — единственный пропс, которому мы не придумали замену. Но так как именно без него заниматься йогой трудно, мы все же рекомендуем вам его купить. (Да, можно заниматься и на деревянном полу, и на плитке, но это вовсе не так комфортно). Хорошей практики!

Фото: istockphoto.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход