Практика, с которой стоит начать своё утро

Практика
|  07 мая 2019

Утро – идеальное время для практики йоги, поэтому сразу после пробуждения выполните эту последовательность. Эти асаны помогут вам окончательно проснуться, взбодриться и быть готовым прожить этот день осознанно.

Сурья Намаскар

Не упомянуть комплекс «Приветствия Солнцу» в контексте утренней практики невозможно. Только выполнение нескольких его кругов уже наполнит вас энергией и разогреет мышцы. Но добавьте к Сурья Намаскар следующие асаны, чтобы пробудить всё тело и настроиться на день.

photo1.jpg

Симхасана

Встаньте на колени. Соедините большие пальцы ног, пятки разведите в стороны. Сядьте. Ладони положите на колени. На вдохе поднимите голову, взгляд в межбровье. На выдохе произнесите звук «Ааа…». Он должен быть низким и идти из груди.

Верните голову в прежнее положение. Восстановите дыхание. Затем повторите ещё 2 раза. Шею не заламывайте. Старайтесь вытянуть переднюю поверхность шеи, а не просто поднять голову. 

photo4.jpg

Вирабхадрасана II

Стоя прямо, сделайте левой ногой шаг назад. Стопу немного заверните внутрь. Разверните корпус влево. Поднимите руки в стороны на уровень плечевых суставов. Согните правую ногу до прямого угла в колене.

Поверните голову вправо и смотрите на пальцы правой руки. Руки держите на одной линии и в одной плоскости. Тянитесь за макушкой, чтобы выпрямить спину. Не прогибайтесь в пояснице.

photo2.jpg

Паривритта Паршваконасана

Заверните заднюю стопу больше внутрь, разверните корпус вправо и подайте левое бедро вперёд, чтобы закрыть таз. На выдохе занесите левую руку за правую ногу и поставьте на пол рядом со стопой.

Тянитесь за макушкой и правой рукой, чтобы вытянуть позвоночник. Смотрите вверх. Если сложно опустить левую руку на пол – соедините руки в Намасте у груди. В этом случае отталкивайтесь левой рукой от бедра. На вдохе удлиняйте позвоночник, на выдохе углубляйте скрутку.

photo.jpg

Битиласана–Марджариасана

Встаньте на четвереньки. Ладони расположите под плечевыми суставами, колени под тазобедренными. Плотно упираясь конечностями в пол, скруглитесь в спине, голову опустите вниз. Задержитесь в положении на несколько секунд.

На вдохе прогнитесь в спине, голову поднимите вверх. Также на несколько секунд останьтесь в асане. Выдох – спина круглая. Вдох – прогиб. Старайтесь прогнуться не только в поясничном отделе, но и в грудном.

photo3.jpg

Выполните этот короткий комплекс утром, чтобы снять тяжесть и скованность со всех мышц тела. Благодаря этим асанам вы поработаете на вытяжение и гибкость позвоночника, что сделает вас подвижным и энергичным.

Фото: whitneydavisyoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход