Практика после плотного ужина

Практика
|  03 мая 2019

Чтобы снять тяжесть с желудка, улучшить процесс переваривания пищи и усваивания питательных веществ – практикуйте эти 4 асаны. Дышите глубоко, совершайте медленные движения и расслабляйтесь.

Маласана

Поставьте стопы чуть шире ширины таза, носки разверните наружу. Опустите таз. Локтями упритесь в ноги, ладони соедините в Намасте перед грудью. Давите ладонями друг на друга, чтобы вытянуть позвоночник и раскрыть бёдра.

photo1.jpg

Ваджрасана

Встаньте на колени, подъёмы стоп опустите на пол. Большие пальцы ног соедините, пятки разведите в стороны. Ягодицы опустите на пятки, ладони положите на колени. Спину сохраняйте прямой, но не напрягайтесь.

theyoginist.jpg

Супта Вирасана

Встаньте на колени, держите их вместе. Пятки разведите в стороны и опустите таз на пол между ними. Отклонитесь назад, локти опустите на пол, затем полностью положите спину на пол. Руки расположите за спиной или вдоль корпуса.

cathymadeoyoga.jpg

Супта Баддха Конасана

Лягте на спину, согните ноги, соедините стопы и придвиньте их как можно ближе к тазу. Разведите бёдра в стороны, чтобы опустить колени ближе к полу. Дышите спокойно, расслабляйтесь.

photo2.jpg

Эти асаны способствуют лучшему перевариванию пищи, снимают тяжесть с желудка за счёт вытягивания передней поверхности тела. Их можно практиковать после каждого приёма пищи, а не только после плотного. Главное – сохранить спокойное дыхание и расслабиться.

Фото: whitneydavisyoga/instagram.com theyoginist/instagram.com cathymadeoyoga/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход