Практика «Пение болью» – освобождение от плохих воспоминаний прошлого

Практика
|  14 апреля 2016

Насколько часто вы сдерживаете свои чувства? Наверное, боль – не исключение. Сегодня мы познакомим вас с одной из мощных практик Voicing – освобождением от боли через голос и звук. Итак, упражнение «Пение болью». Вы можете делать его сами, в домашних условиях.

Что нужно?

1. Печальное звуковое сопровождение.

2. Уединение.

Каждому из нас знакомы утраты, иногда непоправимые. Порой мы не можем смириться, нося память о них глубоко внутри себя. Эти воспоминания, эти похороненные эмоции мешают нам жить и радоваться жизни, получать новые впечатления. Готовы освободить себя? Теперь мы пойдем к самому источнику боли, чтобы встретить ее, принять ее и отпустить через пение.

Сначала включите свою звуковую подложку, ту самую, берущую за душу. Очень хорошо, если текста в ней будет мало, или он будет на неизвестном языке: так меньше помех. Пусть это будут несколько композииций в плейлисте, чтобы у вас было время.

Обнимите себя за плечи и непрерывно повторяйте слова: «Пожалуйста, не бросай меня!», «Не оставляй меня!», «Пожалуйста, не уходи!» Порядок выбираете сами, можете использовать похожие фразы, которые напоминают о вашей боли.

Эта эмоция начнет подниматься. Время принять ее, войти в нее. Пусть она полностью вас охватит. Позвольте себе слезы, если они придут. А когда звуковая подложка закончится, начните петь из вашего собственного чувства. Пойте свободно то, что чувствуете прямо сейчас. Мелодия и слова необязательны и неважны. Это – песня вашей боли. Не нужно думать, анализировать, просто отдайтесь песне.

Как правило, это бывает очень трогательно и захватывающе. Потому, что это ваши истинные переживания, искренние. А в них всегда есть сила. Пойте до ощущения достаточности: пустоты, освобожденности, расслабления. У каждого что-то свое.

Практика может длиться 10-30 минут.

Голос – ваш персональный диагност и целитель. Он всегда с вами... Ма Пратиба говорит: «Голос – ваш конь! Оседлайте его, доверьтесь ему!»

Удачной практики!

Текст: Анна Запрягаева

Фото: istockphoto.com

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход