Практика: полюбите себя безусловно

Практика
|  23 апреля 2019

Практикуйте эту последовательность, чтобы научиться себе сочувствовать. Сочувствие, сострадание — это проявление нежности и заботы. Эта способность принять себя со всеми своими недостатками без осуждения — незаменимый помощник на пути к долгосрочным изменениям. 

Эта последовательность принесёт наибольшую пользу, если задержаться в асанах чуть дольше, чем хочется

Баласана

Сядьте на голени, колени указывают в разные стороны. Возьмите четыре одеяла, согните их пополам вдоль длинного края и поместите их между бёдрами. Нагнитесь вперёд, поверните шею вправо и положите голову на одеяла, а слегка согнутые локти опустите вдоль тела. Оставайтесь в этом положении как минимум пять минут.

Mindful_302_264_bjk.jpg

Адхо Мукха Шванасана

Находясь в позе Ребёнка, вытяните руки перед собой. Проверьте, чтобы ладони находились на ширине плеч, и вдавите их в коврик, чтобы выпрямить локти. Оторвите туловище от коврика и встаньте на четвереньки. Подогните пальцы ног под себя и отправьте таз назад, чтобы принять позу Собаки мордой вниз. Дышите глубоко в течение 1 минуты.

Mindful_302_243_bjkvv.jpg

Паривритта Джану Ширшасана

Сядьте напротив стула и вытяните ноги перед собой, поместив их под стулом. Полностью согните левое колено и выверните левое бедро наружу. Отодвиньте левую ягодицу немного назад, за правую, чтобы ваш тазобедренный сустав раскрылся с левой стороны. На вдохе потянитесь вверх и постарайтесь удлинить позвоночник. На выдохе выполните скручивание влево.

Mindful_302_282_bjk.jpg

Упавиштха Конасана

Сядьте перед стулом и разведите ноги широко в стороны. Надавите верхней частью бёдер на коврик, чтобы задействовать мышцы ног. Наклонитесь вперёд к стулу, начиная движение от таза. Опустите лоб на сиденье стула. Вы можете подложить дополнительные одеяла, если вам так комфортнее. Согните локти в стороны, а ладониположите на сиденье стула. Проведите в этом положении как минимум 5 минут. 

Mindful_302_292_bjk.jpg

Шавасана (вариация)

Положите одеяло на сиденье стула. Теперь согните второе одеяло пополам по длинному краю и отложите его в сторону. Лягте на спину, а голени закиньте вверх на стул. Поднимите бёдра и подложите второе одеяло под крестец. Согните локти и положите ладони на живот. Расслабьтесь и продолжайте дышать в этом положении как минимум 5 минут.

Эта потрясающе расслабляющая вариация Шавасаны способствует глубокому успокоению и освобождению от скопившегося напряжения.

Mindful_302_307_bjk.jpg

Фото: https://www.instagram.com/miz.liz/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход