Практика, которая снимет усталость и зарядит энергией

Практика
|  26 апреля 2019

В конце рабочей недели вам может не хватать бодрости, но благодаря этой последовательности вы её получите. Уделите ей 10 минут, чтобы наполниться жизненными силами.

Адхо Мукха Шванасана

Встаньте на четвереньки, расположив колени под тазобедренными суставами, запястья под плечевыми. На выдохе оттолкнитесь от пола, чтобы поднять таз и выпрямить ноги. Ладони плотно прижмите к полу, расставьте пальцы. Чувствуя надежную опору в руках и ногах, держите спину прямой.

photo1.jpg

Анджанейасана

Оставаясь в предыдущем положении, высоко и медленно поднимите правую ногу вверх. На выдохе согните её и пронесите вперёд. Стопу разместите под коленом. Колено задней ноги на полу, голень прижата к коврику. Корпус вертикально. Толкайте таз вниз, чтобы растянуть мышцы ног.

photo2.jpg

Паршвоттанасана

Сделайте подшаг задней ногой. Обе стопы плотно прижаты к полу, ноги прямые. Стопа передней ноги направлена вперед, а стопа задней слегка повернута наружу. Уйдите в наклон с прямой ногой. Таз отстройте симметрично, левое бедро толкните вперёд.

photo3.jpg

Банарасана

Согните переднюю ногу в колене на 90º, а задней ногой отступите назад. Она прямая и стоит на пальцах. Таз закройте. Руки поднимите над головой. Отталкивайтесь стопами от пола и вытягивайтесь за руками.

photo4.jpg

Урдхва Мукха Шванасана

Ладони расположите по обе стороны от передней стопы. На выдохе уведите ногу назад и согните руки, чтобы войти в Чатурангу. На вдохе выпрямите руки, подъёмы стоп опустите на пол. Тянитесь за макушкой, грудную клетку раскрывайте, плечи опускайте.

photo5.jpg

Выполняйте комплекс в удобном для вас темпе, при этом сохраняя ровное дыхание. Оставайтесь в асанах на комфортное для вас время. После Урдхва Мукха Шванасаны войдите в Адхо Мукха Шванасану и повторите комплекс на другую сторону.

Фото: hitchonwithme/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход