Практика для стройных бёдер и крепких ягодиц

Практика
|  22 мая 2019

Сильные ноги и ягодичные мышцы — это не только повод купить красивый купальник, но и опора для правильной осанки. Поэтому практиковать эти 5 асан — не только эстетически полезно, но и здорово.

Приседания в позу Ворона

Расставьте ноги на ширину 1 м, пятки плотно прижмите к полу и не отрывайте их во время выполнения упражнения. Носки смотрят наружу. Приседайте до максимально возможного положения. Руки держите сложенными в замок на голове. 8 раз.

Маласана.jpg

«Кошка-Корова» с подъёмом ноги

Встаньте на колени и ладони. На вдохе прогибайте поясницу, вытягивая левую ногу максимально вверх, а голову поднимая вверх.

HP_241_05_fnl.jpg

На выдохе прижимайте голову к груди, а коленом левой ноги тянитесь ко лбу. Продолжайте 1 минуту, затем поменяйте ноги.

HP_241_04_fnl.jpg

Дханурасана

Лягте на живот, возьмитесь руками за щиколотки. На вдохе приподнимите корпус, а затем, работая мышцами бёдер и создавая натяжение, поднимите ноги. Стопы держите параллельно потолку, чтобу не повредить поясницу.

8ыы.jpg

Пашчимоттанасана

Эта асана компенсирует прогиб в предыдущем упражнении, растягивает мышцы задней поверхности ног и помогает сжигать жир на бёдрах и пояснице. Сядьте на коврик, соединив ноги и вытянув их перед собой. На выдохе медленно опускайтесь вниз, прижимая живот к бёдрам и сохраняя спину прямой.

_IM_2337.jpg

Эти асаны хороши как для утренней, так и для вечерней практики. Но помните, что для достижения эффекта необходимо тренироваться ежедневно.

Подарок всем читателям Yoga Journal: бесплатный видеокурс от Аны Шейн совместно с компанией «Связной». Присоединяйся!

ANA_SHEIN____300х200__5 variantov__LAST___3.jpg

Фото: https://www.instagram.com/alohaa_jana/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход