Практика для развития интуиции

Практика
|  24 июня 2020
Когда вы хотите что-то понять или принять решение, попросите руководства – а затем следуйте ему. Следующая техника помочь вам услышать то, что вам хочет сказать ваше истинное «Я», или внутренний голос.

Шаг 1
Отведите время для того, чтобы максимально четко сформулировать ваш вопрос. Запишите его. (Это важно – изложение мыслей в письменном виде конкретизирует вопрос или проблему.) Вы можете обратиться за помощью в решении творческой проблемы, в сфере взаимоотношений или любой жизненной ситуации. Можно попросить инсайт о своей практике или о каком-то своем свойстве характера, которая вас волнует.

Шаг 2
Садитесь в удобное положение с вертикальной (но расслабленной спиной) и закрытыми глазами. Удерживайте свой вопрос в уме. Задайте его себе несколько раз и начините замечать чувства, которые возникают. Обратите внимание на любые мысли, которые приходят, включая те, которые оказывают сопротивление процессу. Запишите их, если они кажутся вам важными.

Шаг 3
Используйте ритм дыхания в качестве якоря. Направляйте свое внимание на дыхание до тех пор, пока ум не расслабится и не станет тише.

Шаг 4
Углубляйте свое внимание. Это можно сделать, сосредоточившись на центре сердца (в середине груди) или на центре живота (чуть ниже пупка, глубоко внутри тела). Также вы можете использовать визуализацию: представьте, что вы спускаетесь по лестнице в тихую пещеру, двигаясь шаг за шагом, пока не окажетесь в самой ее глубине.

        

Шаг 5
Попросите присутствовать в этом тихом пространстве мудреца, который находится внутри вас, в самом центре вашего бытия. Также, если есть какое-то определенное божество, учитель или мудрец, которых вы уважаете, вы можете попросить их о присутствии. Или вы можете просто попросить руководства от Вселенной, Дао, Источника всего. Осознайте, что чтобы присутствовала внутренняя мудрость, достаточно просто попросить.

Шаг 6
Задайте свой вопрос. Затем подождите в тишине, ничего не ожидая. Помните, что понимание не всегда приходит в форме слов. Это может быть чувство, образ или что-то, сказанное другим человеком. Кроме того, это может произойти не в тот момент, когда вы об этом просите. Интуиция проявляется в свое время. Ответы на ваш вопрос могут возникнуть в течение 24-48 часов после того, как вы его задали.

Шаг 7
Когда придут ответы, запишите их. Держите каждый ответ в своем сознании. Возможно, вас будет тянуть интерпретировать этот инсайт, однако достаточно просто удерживать его в сознании. Понаблюдайте за этим и обратите внимание на ваши чувства. Кстати, если от вашего инсайта у вас появляется чувство, что вас осуждают, обвиняют или наказывают, он скорее всего не исходит из вашего глубинного «Я».

Шаг 8
Наконец, подумайте о шаге, который вы можете сделать, чтобы воплотить свои инсайты в действия. Вот где начинается настоящий эксперимент. Единственный способ научиться следовать вашей интуиции – просто попробовать и смотреть, какие будут результаты.
Фото: Unflash
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход