Практика для работы с жёсткими подколенными сухожилиями

Практика
|  19 августа 2019

Если не вытянуты эти сухожилия, у вас могут возникнуть боли в пояснице, проблемы с осанкой и т.д. Выполняйте этот комплекс как отдельную программу или как дополнение к вашей основной тренировке.

Эти 5 асан помогут вам вытянуть подколенные сухожилия и мышцы ног, что улучшит ваше положение тела и уменьшит риск получения травмы не только в обычной жизни, но и при занятиях спортом, во время пробежки или велотренировки.

Уттхита Триконасана

Стоя прямо, сделайте шаг назад левой ногой. Стопу слегка заверните внутрь. Разведите руки в стороны, затем потянитесь за правой и наклонитесь вправо. Ладонь поставьте на коврик или стопу. Если этот вариант недоступен, положите ладонь на голень.

Верхней рукой тянитесь вверх. Таз толкайте вперёд, чтобы расположить тело в одной плоскости. Взгляд направьте вверх. Если теряете равновесие или есть проблемы в области шеи, взгляд направьте на стену перед вами.

trikonasana.jpg

Паршвоттанасана

Переднюю ногу оставьте в том же положении, а заднюю заверните внутрь, чтобы закрыть таз. Тазовые кости должны быть на одном уровне. Поясницу не округляйте, для этого проворачивайтесь в тазобедренных суставах.

Ладони поставьте на коврик с обеих сторон от стопы передней ноги. Тянитесь за макушкой, сохраняя спину прямой. Голову не поднимайте, расслабьте мышцы шеи. Чувствуйте вытяжение подколенных сухожилий и мышц ног.

parsvotanasana.jpg

Адхо Мукха Шванасана

Ладони поставьте на ширине плеч. Плотно прижмите их к полу и упритесь. Переднюю ногу уведите назад и поставьте стопу на одну линию со второй стопой. Толкайте пятки к полу. Переминайтесь с ноги на ногу, чтобы лучше почувствовать вытяжение сухожилий каждой ноги. Направляйте копчик в потолок, корпусом тянитесь к ногам.

downdog.jpg

Ардха Хануманасана

Правую ногу пронесите вперёд между руками, а левую ногу согните и опустите колено на пол. Сохраняйте в нём прямой угол. Не допускайте того, чтобы таз перекосился. Держите тазовые кости на одной линии.

Поставьте ладони по обе стороны от стопы на коврик. Если это недоступно, воспользуйтесь блоками. Поставьте их по обе стороны от ноги и положите на них ладони. Потянитесь макушкой вверх и наклонитесь с прямой спиной к ноге.

ardhahanumanasana.jpg

Супта Падангуштхасана

Лягте на спину и притяните к себе ногу. Спину плотно прижмите к полу и не отрывайте её от него в течение всего времени выполнения асаны. Выпрямите ногу и продолжайте притягивать её к себе.

Если это тяжело, воспользуйтесь ремнём. Накиньте его на середину стопы и также притягивайте ногу к себе. Дышите спокойно и глубоко. С каждым выдохом старайтесь притянуть ногу ближе к себе.

suptapadangushthasana.jpg

Ежедневно практикуйте эти асаны, чтобы поработать над вытяжением мышц ног. Это не только снимет усталость и напряжение, но и улучшит кровообращение и придаст вам бодрости.

Фото: lamise/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход