Практика, чтобы настроиться на рабочую неделю

Практика
|  21 апреля 2019

Если вы чувствуете нежелание идти на работу или переживаете о какой-то рабочей ситуации, добавьте эти 5 асан в свою практику. Они наполнят вас энергией, научат отпускать лишние сомнения и раздумья и помогут стать увереннее.

Ардха Бхуджангасана

Лягте на живот. Приподнимите грудную клетку, согните руки и локти поставьте под плечевыми суставами. Предплечья параллельны друг другу. Отталкивайтесь от пола руками, чтобы вытянуть позвоночник.

Голову не запрокидывайте назад, взгляд перед собой. Плечи уводите назад и вниз, чтобы раскрыть грудную клетку. Ягодицы расслабьте, бёдра заворачивайте внутрь, чтобы расширить область крестца и удлинить нижнюю часть спины. Дышите спокойно.

photo1.jpg

Дханурасана

Оставаясь в предыдущем положении, согните ноги и руками захватите лодыжки или стопы. Оторвите бёдра от пола, натяните ногами руки для раскрытия грудной клетки. С каждым выдохом больше натягивайте руки. Не задерживайте дыхание.

photo2.jpg

Уштрасана

Встаньте на колени, чтобы бёдра были перпендикулярны полу. На выдохе отклонитесь назад, чтобы захватить пятки. При этом раскрывайте грудную клетку и вытягивайте позвоночник. Вес тела переносите в колени. С каждым вдохом раскрывайте грудную клетку больше.

photo3.jpg

Ардха Пурвоттанасана

Сядьте на коврик, согнутые ноги расположите на ширине таза. Ладони поставьте по обе стороны от него пальцами к стопам. С выдохом поднимите таз вверх, чтобы корпус и ноги образовали одну линию. Пятки должны стоять под коленями, а запястья – под плечевыми суставами.

photo4.jpg

Каматкарасана

Находясь в Адхо Мукха Шванасане, поднимите левую ногу так высоко, как можете. Согните её и заведите вправо за спину. Оторвите левую руку от пола и поставьте левую стопу на носок. Руку вытяните за головой. Отталкивайтесь правыми рукой и ногой, чтобы увеличить раскрытие грудной клетки и вытяжение левого бока.

photo5.jpg

Время пребывания в каждой из асан, регулируйте сами, опираясь на свои ощущения. При выполнении комплекса не должно возникать боли в теле. В конце практики выполните Пашчимоттанасану, Прасарита Падоттанасану, Уттанасану, Баласану для компенсации прогибов.

Фото: sarahticha/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход