Поза Воина III: преимущества

Поза Воина III: преимущества

Практика
|  22 июня 2016

Как и у ее «предшественниц», позы Воина I и позы Воина II, у позы Воина III масса преимуществ.

  • Физический уровень: Суть Позы Воина III — в выработке баланса и стабильности. Опорная нога будет много работать — ведь вы переносите на нее весь вес тела. Мышцы вдоль позвоночника должны будут удерживать торс в горизонтальном положении; нога, которая на весу, напряжена. Мышцы ягодиц отлично прорабатываются, мышцы живота также задействованы.
  • Ментальный уровень: В этой позе велик соблазн напрячь все тело, так как она может быть физически непростой. Также сможет захотеться «отключиться» – отправить ум блуждать, чтобы уменьшить тот физический дискомфорт, который многие испытывают в этой позе. В Воине III вы тренируете ум быть собранным и сосредоточенным и оставаться в настоящем моменте в трудных ситуациях — а также приучаете его расслабляться и отпускать ненужное напряжение. Суть позы — избавления от ментального сопротивления тому, что происходит в настоящем.
  • Эмоциональный уровень: В Воине III часто возникает сильное желание убежать. Может показаться, что поза слишком трудна; может захотеться все бросить и сдаться. Однако поборите это желание и останьтесь в позе, и вы получите ценный урок того, как оставаться эмоционально уравновешенным в непростой ситуации. Мы обнаруживаем, что не нужно слишком сильно эмоционально вовлекаться в любую ситуацию, которую преподносит нам жизнь.

Фото: l.i.o.n.e.t/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход