Поза Воина II: 3 преимущества на разных уровнях

Практика
|  27 апреля 2016

Доступная всем асана, которая может дать очень много — и которую очень легко недооценить.

Физический уровень: Как и Воин I, эта асана отлично прорабатывает ноги, бедра, ягодицы, мышцы живота, грудь, руки, и плечи. Если делать ее правильно, она прорабатывает все тело. Она может помочь выработать выносливость, так как ее легко можно удерживать долго без риска травмироваться (при правильном выравнивании).

Ментальный уровень: Воин II может научить находить легкость в усилии. Она дает возможность найти способы расслабления чрезмерного напряжения, сохраняя при этом стабильность и целостность позы. Например, сохраняя сильное положение ног, можно работать над напряжением в плечах и шее. Эту работу на физическом уровне можно переносить и на ментальный — где в моей жизни я накапливаю напряжение? Как вы можете его расслабить, сохраняя при этом силу и баланс?

Эмоциональный уровень: Эта асана может помочь научиться находить покой в настоящем моменте. Воин II — очень распространенная поза, и вы наверняка будете ее делать очень часто, независимо от стиля йоги, которым занимаетесь. Из-за этого в ней часто могут возникать чувства скуки или сопротивления. Когда эти чувства возникают, подумайте как вы можете использовать эту позу для создания мира и покоя внутри в трудные минуты? Она может стать вашим зеркалом — когда вы находитесь там, где быть не хотите, как вы с этим справляетесь?

Фото: /instagram.com

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход