Поза Воина I:
польза на физическом,
ментальном и
эмоциональном уровне

Практика
|  11 марта 2016

Эта простая поза, доступна практически всем, приносит много пользы на физическом, ментальном и эмоциональном плане — помогает выработать силу, уверенность и осознание своего тела. Из-за того, что Поза Воина I (Вирабхадрасана) столь распространена, многие не обращают на нее особого внимания, а зря — у этой скромной асаны масса преимуществ.

Физический уровень: Поза Воина I укрепляет стопы, подколенные сухожилия, квадрицепсы и ягодичные мышцы, делает сильным пресс, способствует внутренней ротации ноги (что достаточно сложно для многих практикующих) и раскрытию грудной клетки (если выполнять асану правильно, энергично вытягивая верхнюю часть тела).

Ментальный уровень: Эта поза прекрасна для увеличения осознанности тела и усиления связи между телом и умом. Внутренняя ротация задней стопы, смотрящий прямо вперёд таз, полностью стоящая на полу задняя стопа — все это требует отличной способности чувствовать расположение своего тела в пространстве. Этот ментальный вызов развивает координацию и общее чувство связи со своим телом. 

Эмоциональный уровень: Отличная поза для раскрытия сердца и развития мужества. (Воин все-таки!) В ней вы очень прочно стоите: одна нога сзади, другая — впереди, таз прямо, грудь поднята. Эта сильная стойка может помочь выработать внутреннюю силу и мужество, позволяя вам раскрыться – другим и самим себе. Поза Воина I поможет вам стоять на земле более уверенно и гордо.

Подробнее о Вирабхадрасане читайте здесь.

Фото: istockphoto.com

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход