Поза Падшего ангела — сочетание силы и красоты

Поза Падшего ангела — сочетание силы и красоты

Практика
|  10 июля 2019

Деваду Уттапана асана выглядит очень красиво, и кажется, нужно приложить немало силы для её выполнения. Совсем не кажется.

Чтобы выполнить одну из самых редких и эффектных поз, нужно практиковать следующие асаны:

Чатуранга Дандасана

Нижняя Планка — лучший друг в выполнении всех силовых асан. Если вы хотите научиться выполнять балансы на руках, тренируйте в первую очередь силу рук и мышцы плечевого пояса в Чатуранге.

Из положения Планки опустите корпус тела вниз, сгибая локти под прямым углом. Тело — одна прямая линия. Напрягайте мышцы живота и ягодиц. Задержитесь в позе на 5 дыханий, вернитесь в верхнюю Планку, выполните ещё несколько подходов к Чатуранге.

Чатуранга Дандасана.jpg

Маричиасана 1

Эта асана растягивает заднюю поверхность ног и открывает тазобедренные суставы. Также укрепляет мышцы спины и растягивает позвоночник.

Сядьте, выпрямите ноги. Согните левую ногу в колене, поставьте как можно ближе к корпусу. Стопу правой ноги направьте на себя. Соедините руки за спиной, правой рукой захватив левое колено. Наклонитесь корпусом вперёд, либо повернитесь в сторону прямой ноги. Задержитесь на 5 дыханий, выполните асану на другую сторону.

Маричиасана I.jpg

Навасана

Мышцы пресса — основное, что помогает при выполнении многих перевёрнутых асан. Тренирует глубокие мышцы брюшной полости, активирует подвздошно-поясничную мышцу.

Сядьте на пол с прямыми ногами. На вдохе поднимите прямые ноги, стопы — на себя. Вытяните руки перед собой, ноги можно присогнуть в коленях. Задержитесь на 5 вдохов, выполните несколько подходов.

Навасана.jpg

Бакасана

Поза Журавля поможет вам укрепить руки и запястья для выполнения позы Ангела. Развивает чувство баланса.

Сядьте на корточки, поставьте ладони прямо перед собой, стопы широко расставлены. На вдохе обопритесь коленями на предплечья, на выдохе перенесите вес тела на руки, попытайтесь оторвать ноги от пола. Поднимайте выше таз, дышите.

Бакасана.jpg

Паршва Бакасана

Если вы уверенно держите баланс в этой асане, то можете приступать к освоению Деваду Уттапана асаны. Выполнение Паршва Бакасаны даёт силу, выносливость и координацию, которые необходимы в позе Ангела.

Сядьте на корточки. Поверните стопы и ноги влево, ладони поставьте перед собой. Согните руки в локтях, обопритесь правым бедром на левое предплечье, поднимите таз, перенесите вес тела вперёд и попробуйте оторвать ноги от пола. Удерживайте асану, сколько получается, дышите.

Паршва Бакасана.jpg

Деваду Уттапана асана

Деваду Уттапана асана сочетает в себе силу, баланс и гибкость. Это одна из асан современной йоги. Она развивает выносливость, укрепляет мышцы пресса, рук и запястья, также асана полезна для развития гибкости тела и концентрации ума. И помимо пользы для тела, поза Падшего ангела очень эффектно выглядит.

Сядьте на корточки. Поверните корпус в правую сторону. Заведите левый локоть за правое бедро, перенесите вес на руки, поставьте колени на правое предплечье. Оторвите ноги от пола, задержитесь в этом положении. Аккуратно выпрямите правую ногу в сторону, а левую поднимите вверх.

Поза падшего ангела.jpg

Фото: https://www.instagram.com/palmbeachyogi/


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход