Повышаем чувственность
практикой
этих асан

Практика
|  18 июля 2019

Уровень либидо также важен как и другой аспект нашего здоровья. Низкий уровень этой чувственной энергии  влияет как на наше физическое, так и психическое состояние.

Особенно у женщин он влияет на гормональный фон, от которого зависит настроение, сопротивляемость стрессу и эмоциональная стабильность.

К тому же, принятие себя и взаимоотношения в паре также сильно зависят от нормального уровня либидо. Практика этих асан поможет повысить и сбалансировать эту энергию в теле.

Марджариасана

Поза Кошки-коровы прорабатывает мышцы всей спины, улучшает осанку и гибкость позвоночника. Эта простая асана стимулирует работу репродуктивной системы и энергетического тела, повышает чувственность.

Встаньте на колени, ноги по ширине таза, ладони под плечами. На вдохе прогибайтесь в пояснице, головой тянитесь вверх. На выдохе максимально скругляйте спину, подтягивайте живот.

Марджариасана.jpg

Адхо Мукха Шванасана

Собака мордой вниз разогревает тело, улучшает кровообращение, укрепляет мышцы рук, ног, плечевого пояса, растягивает заднюю поверхность бёдер и вытягивает позвоночник.

Встаньте прямо, ладони опустите перед собой. Отступите ногами назад, присогните ноги в коленях. Сначала вытяните спину, затем постепенно выпрямляйте ноги, стараясь поставить пятки на пол. Дышите, задержитесь в асане на 5-10 вдохов.

Адхо Мукха Шванасана.jpg

Каматкарасана

Поза Танцующей Собаки раскрывает грудной отдел, улучшает гибкость позвоночника и также раскрывает тазобедренные суставы. Рекомендуется выполнять при усталости, вялости и депрессии. Улучшает осанку и помогает избавиться от сутулости.

Из Собаки мордой вниз поднимите правую ногу вверх, согните её в колене и уведите в левую сторону за спину. Задержитесь в этом положении, почувствуйте вытяжение в правом боку.

Затем поставьте правую ногу на пол, разверните корпус тела влево и вверх. Вытяните правую руку вперёд, правая стопа на полупальцах, левая нога прямая и стопа прижата к полу.

Каматкарасана.jpg

Урдхва Дханурасана

Можете выполнить полный Мост из положения Каматкарасаны. Либо лягте на пол, согните ноги в коленях, стопы прижмите к полу. Ладони поставьте под плечи, пальцы смотрят в направлении стоп.

На вдохе поднимите корпус вверх, выпрямите руки в локтях. Старайтесь переносить вес тела больше на руки и выпрямлять ноги. Задержитесь в асане на 5 вдохов. Асана укрепляет руки и плечевые суставы, раскрывает грудную клетку и наполняет тело энергией.

Урдхва Дханурасана.jpg

Супта Баддха Конасана

Асана успокаивает и одновременно заряжает энергией, помогает избавиться от эмоциональных и ментальных блоков, связанных с сексуальностью. Улучшает кровообращение в области таза и раскрывает тазобедренные суставы.

Лягте на спину, согните ноги в коленях и подтяните их, как можно ближе к области паха. Разведите колени в сторону, руки вдоль тела. Глубоко дышите, задержитесь на 10 вдохов, позвольте коленям постепенно опуститься ниже.

Супта Баддха Конасана.jpg

Фото: https://www.instagram.com/rivkaloha/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход