Последовательность, которая разнообразит вашу практику

Последовательность, которая разнообразит вашу практику

Практика
|  31 марта 2019

Чтобы избежать превращения практики в рутину, добавляйте в неё новые элементы и вариации классических асан. Эти 5 поз помогут внести разнообразие и вдохновят вас практиковать больше и чаще.

Эка Пада Каундиниасана (вариация)

В положении сидя переступите левой ногой через правую. Левая стопа перпендикулярна правой ноге. Разверните корпус вправо и захватите левой рукой правую стопу с внешней стороны. Правой рукой упритесь в пол, располагая запястье под плечевым суставом.

Перенесите вес на руку и левую ногу, затем оторвите прямую ногу от пола. Сначала пробуйте задержаться на несколько секунд в положении, затем постепенно увеличивайте это время. Если возможно, согните опорную руку.

photo1.jpg

Скандасана

Стоя в Вирабхадрасане II, поставьте ладони на пол и заверните правую стопу заверните внутрь. Пальцы ног и колено направлены в одну сторону. Колено сохраняйте над щиколоткой. Стопа прямой ноги полностью прижата к полу. Обе стопы на одной линии.

Бедро согнутой ноги параллельно полу. Ладони поставьте под плечами, если доступно – выведите их вперёд, чтобы наклониться к полу. Таз тяните назад, чтобы чувствовать растяжение мышц бедра. Тянитесь за макушкой и сохраняйте спину прямой.

photo2.jpg

Каматкарасана

Стоя в Адхо Мукха Шванасане, высоко вытяните левую ногу назад. Согните её и заведите вправо за спину. Оторвите левую руку от пола, левую ногу поставьте на носок. Руку вытяните за голову. Раскрывайте грудную клетку и чувствуйте вытяжение правого бока.

photo3.jpg

Мандукасана

Стоя на четвереньках, расставьте колени на комфортное для вас расстояние. Стопы на ширине колен. Прижимайте их к полу внутренней стороной. При этом положении стоп пальцы будут направлены в стороны.

Если возможно, опуститесь на предплечья. В этом положении сохраняйте спину прямой. Слегка отведите таз назад, затем вперёд. Это позволит коленям немного разъехаться в стороны. Расслабьтесь, чтобы позволить ногам ещё разъехаться.

photo.jpg

Поза фламинго

Стоя в Тадасане, согните правую ногу и подтяните колено к груди. Прижимая ногу к себе, вытягивайтесь за макушкой и выпрямляйте спину. С выдохом правой рукой обхватите ногу с внутренней стороны, левую руку занесите за спину. Соедините руки в замок.

Отстройте плечи на одном уровне. Бедро толкайте назад. Сохраняя замок, наклонитесь медленно вперёд. Опорную ногу плотно вдавливайте в пол, чтобы занять устойчивое положение. Выпрямляйте спину. Дышите спокойно.

photo5.jpg

Фото: kristenpro/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход