Последовательность для освоения Титтибхасаны

Практика
|  12 мая 2019

Титтибхасана – балансовая асана на руках, которая поможет вам укрепить руки, пресс и вытянет мышцы ног и спины. Как и все балансы, учит концентрироваться и укрепляет уверенность в себе.

Поза Планки

Из положения стоя отшагните одной ногой, затем другой или отпрыгните. Всё тело в одной линии, ладони под плечевыми суставами. Чувствуйте силу в теле, особенно в руках. Переносите вес тела в руки, чтобы они привыкли к нагрузке.

photo1.jpg

Маласана

Стоя, поставьте ноги уже ширины таза, стопы разверните наружу. Сядьте. Колени направьте в ту же сторону, что и стопы. Локти прижмите к внутренней стороне колен. Ладони в Намасте у груди. Отталкивайтесь руками, раскрывайте бёдра, вытягивайте спину.

photo2.jpg

Баддха Конасана

Сядьте. Согните ноги, соедините стопы и придвиньте ближе к паху. Вытягивайтесь за макушкой, чтобы выпрямить спину. Захватите стопы и раскрывайте их, как книгу. Расслабьтесь, чтобы колени опустились ниже.

photo3.jpg

Упавиштха Конасана

Разведите ноги на максимальную для вас ширину. Сидите на седалищных костях, чтобы не было скругления в пояснице. Для этого вытащите ягодицы из-под себя и провернитесь в тазобедренных суставах.

Стопы натяните на себя, чтобы пальцы и колени смотрели в потолок. Ноги прямые. Если есть возможность, наклонитесь с прямой спиной к полу.

photo4.jpg

Титтибхасана

Поставьте ноги на ширине плеч. Садясь на корточки, опускайте плечи между бёдрами. Поднимите таз и заведите руки под бёдра. Ладони с внешних сторон стоп. Руки уведите глубже под ноги.

Перенесите вес тела на руки, оторвите стопы от пола, опуская таз вниз. Выпрямите ноги по возможности. Пальцы стоп тяните на себя. Выпрямите руки, вес равномерно распределите по ладоням. Смотрите перед собой.

photo5.jpg

Фото: neyu_ma/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход