Последовательность
асан от
сутулости

Практика
|  07 апреля 2019

При сутулости ваши плечи уходят вперёд, а грудная клетка закрывается, что приводит к мышечным зажимам и болям в плечах и шее. Чтобы избавиться от этого, практикуйте 5 асан для укрепления мышц спины и раскрытия грудной клетки.

Дханурасана

Лягте на живот. Согните ноги и руками захватите лодыжки или стопы. Оторвите бёдра и грудную клетку от пола. Ногами натягивайте руки, чтобы больше раскрыть грудную клетку. Не задерживайте дыхание.

photo1.jpg

Матсиасана

Лягте на спину. Упритесь локтями в пол и потянитесь грудной клеткой вверх. Опустите макушку на пол. Ноги прямые, а пальцы натянуты на себя. Расслабьтесь и глубоко дышите.

photo4.jpg

Маласана

Сядьте на корточки, расположив стопы на ширине таза. Стопы развёрнуты наружу и направлены в одну сторону с коленями. Локти прижмите к внутренней поверхности колен. Ладони у груди в намасте.

Давите локтями на колени, одновременно коленями оказывайте сопротивление. Это поможет выпрямить спину. Дышите ровно. На вдохе тянитесь за макушкой, на выдохе раскрывайте бёдра.

photo2.jpg

Ардха Матсиендрасана

Находясь в Гомукхасане, поставьте правую стопу на пол. Ногу притягивайте ближе к корпусу, колено направляйте вверх. Левую стопу расположите у правой ягодицы. Занесите левый локоть на правое бедро и на выдохе скрутитесь вправо. Тянитесь за макушкой, чтобы выпрямить спину. Дышите спокойно.

photo3.jpg

Шалабхасана

Лягте на живот. Ноги вместе. Руки сцепите в замок за спиной, соединяя основания ладоней. На выдохе оторвите от пола ноги, руки и грудную клетку. Тянитесь руками назад, чтобы больше раскрыть грудную клетку. Не задерживайте дыхание.

photo5.jpg

Практикуйте эти асаны регулярно, чтобы укрепить мышцы спины и улучшить осанку. Делайте акцент на раскрытии грудной клетки, а при выполнении Ардха Матсиендрасаны и Маласаны на вытяжении позвоночника. Дышите ровно.

Фото: gabriella.dondero/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход