Последовательность
асан для женственной
фигуры

Практика
|  02 апреля 2019

Эталоном женской фигуры считается форма песочных часов, и вы можете приблизиться к ней, регулярно практикуя этот 10-минутный комплекс. В результате вы получите подтянутый живот и стройные бёдра.

Випарита Вирабхадрасана

Стоя в Вирабхадрасане II, положите левую руку на левую ногу. Перемещайте руку вниз, наклоняя корпус за ней. Правую руку вытяните над головой и тянитесь ею назад. Раскрывайте правый бок и чувствуйте вытяжение мышц бёдер.

photo1.jpg

Утката Конасана

Поставьте ноги широко, стопы разверните наружу на 45º. На выдохе опустите таз. Стопы расположены под коленями и направлены с ними в одну сторону. Руки поднимите вверх и тянитесь за ними. С каждым выдохом опускайтесь ниже.

photo2.jpg

Маласана

Расположите стопы на ширине таза и разверните их наружу. Сядьте, чтобы стопы не отрывались от пола. Локти прижмите к внутренним сторонам коленей. Ладони соедините в Намасте.

Давите локтями в колени, чтобы развести их в стороны. Одновременно сопротивляйтесь коленями, чтобы раскрыть грудную клетку и вытянуть спину. Дышите спокойно. На вдохе тянитесь за макушкой, на выдохе раскрывайте бёдра.

photo3.jpg

Ардха Матсиендрасана

Сядьте на коврик и согните левую ногу, а правой переступите через неё. Занесите левую руку за правое колено. Правую ладонь опустите на пол за спиной. На выдохе скрутите корпус вправо. На вдохе вытягивайтесь за макушкой, на выдохе углубляйте скрутку.

photo4.jpg

Дханурасана

Лягте на живот. Согните ноги и захватите щиколотки или стопы с внешней стороны. На выдохе оторвите бёдра и грудную клетку от пола. Поднимайте ноги выше, вытягивая руки и раскрывая грудную клетку. Не задерживайте дыхание.

photo5.jpg

При выполнении асан задействуются мышцы бёдер, живота, спины. Благодаря этому формируется красивая осанка, исчезают лишние сантиметры с бёдер и талии. Практикуйте этот комплекс регулярно, чтобы получить желаемый результат.

Фото: travelboozt/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход