«Перезагрузите» себя с помощью 5 асан йоги

«Перезагрузите» себя с помощью 5 асан йоги

Практика
|  12 сентября 2019

Время от времени мы теряем вдохновение и мотивацию, ленимся. И это естественно, но йога благодаря своей особенности наполнять человека энергией может сделать нас более активным. 

Практикуйте эту последовательность, когда чувствуете себя вялым, подавленным и когда единственное, что хочется делать – оставаться в кровати.

Адхо Мукха Шванасана

Отстройте Тадасану, затем поднимите руки через стороны вверх. Потянитесь за ними и с прямой спиной наклонитесь к ногам. Ладони поставьте на пол и отшагните ногами назад.

Пятками стремитесь коснуться пола, для этого можете немного согнуть ноги. Копчик направляйте вверх, корпусом тянитесь к ногам. Не округляйте спину и держите руки прямыми. Не задерживайте дыхание.

photo1.jpg

Уттхита Триконасана

Из предыдущей асаны вернитесь в положение стоя. Отшагните левой ногой назад, стопу разверните влево на 90º. Отстройте пятки по одной линии и равномерно распределите вес. Руки вытяните в стороны, наклонитесь вправо, ладонь положите на стопу или голень. Тело в одной плоскости.

photo2.jpg

Навасана

Сядьте на коврик, чувствуйте, как седалищные кости упираются в него. Согните ноги и вытяните руки параллельно полу. Отклонитесь слегка назад, но не перекатывайтесь на поясницу и не округляйте её. Поднимите ноги, чтобы голени были параллельны полу. Вы можете остаться в этом положении или выпрямить ноги. В любом варианте вытягивайтесь за макушкой.

photo3.jpg

Кумбхакасана

Для начала встаньте на четвереньки, колени расположите под тазобедренными суставами, запястья под плечевыми. Опустите предплечья на пол и сохраняйте их параллельно друг другу. Направьте внимание и силу в мышцы рук и кора и выпрямите ноги. Задняя поверхность тела – ровная линия.

photo4.jpg

Перевёрнутые асаны

Если вам доступна Ширшасана, выполните её. Задержитесь в ней на несколько минут, затем медленно выйдете и останьтесь в Баласане на 10 циклов дыхания, после этого выполните 10-минутную Шавасану.

Если Стойка на голове пока недоступна, выполните другую перевёрнутую асану. Это может быть Халасана, Саламба Сарвангасана, Випарита Карани и даже Сету Бандха Сарвангасана.

photo5.jpg

Несмотря на то, что практика сделает вас более активным, не стоит совершать резких движений. Наоборот, все движения должны быть плавными и осознанными, а дыхание медленным. Направляйте внимание в зону натяжения/напряжения и слушайте своё тело.

Фото: seonia/instagram.com


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход