Перевернутый посох для раскрытия сердечного центра

Практика
|  10 ноября 2018

Чтобы сердце по-настоящему открылось, нужно снять защитную броню и научиться быть храбрым. В поисках истинного бесстрашия вам поможет Дви Пада Випарита Дандасана (поза Перевернутого посоха).

Прогибы назад открывают сердце физически и энергетически. Они требуют постоянных усилий и активизируют способность отдаваться некоей высшей силе. Это называется «быть открытым для милости»

Лягте на пол и согните ноги в коленях, стопы находятся на полу. Сделайте вдох и полный выдох. Поставьте ладони на пол, рядом с ушами. Убедитесь, что ноги и ступни параллельны друг другу. Сделайте вдох, почувствуйте, что энергия сосредоточена в центре. Выдохните, поднимите бедра и поднимитесь в Урдхва Дханурасану. 

23.jpg

Согните локти и поставьте макушку на пол. Поочереди поставьте предплечья на пол, параллельно ушам и сцепите за головой пальцы рук. Сделайте вдох и раскройтесь изнутри. Выдохните, смягчитесь. На следующем вдохе соедините плечевые кости с суставными впадинами, отводя головки плечевых костей назад и толкая внутрь нижнюю часть лопаток. 

Сделайте выдох и толкните вниз запястья и предплечья, поднимая голову с пола. Сделайте вдох и убедитесь, что головки плечевых костей все еще находятся в суставных впадинах. Заведите голову назад и сделайте выдох, направляя сердце вперед. Повторите это действие — терпеливо, сохраняя ровным дыхание. Поддержите раскрытие вашего сердца, удлиняясь к центру таза через ноги и ступни.

Теперь шагайте по полу до тех пор, пока ноги не выпрямятся. Делайте это медленно, продолжая ровно дышать. Устойчивость нужна, чтобы защитить поясницу, пока вы открываете сердце и вытягиваетесь через ноги. Когда почувствуете себя в позе уверенно, превратите ее в своего рода подношение. 

26066663_1987670178114627_3152166886121144320_n.jpg

Сделайте вдох, чтобы открыться чувству сопричастности чему-то большему, чем являетесь сами по себе. Сделайте выдох, чтобы стать мягче и расслабленнее. Если вы напрягаетесь, постарайтесь меньше стараться. Задержитесь в позе на три цикла дыхания и попытайтесь сделать эту позу еще раз.

 Чтобы остыть, лягте на спину и выполните все вариации Супта Падангуштхасаны (позы Захвата большого пальца ноги в положении лежа) в обе стороны. Затем вытяните руки в стороны, ладонями вверх. Прижмите голову к полу и поднимите область сердца нижними краями лопаток. 

10.jpg

Позволяйте этой живой энергии расширяться через кончики пальцев. Сделайте вдох и подтяните колени к бедрам. Сделайте выдох и отведите ноги вправо в Джатхара Паривартанасану (поза Скручивания живота) на два цикла дыхания. Сделайте позу в обе стороны. Из положения сидя войдите в Пашчимоттанасану (Интенсивное вытяжение задней поверхности тела). 

Сделайте вдох, вытяните бока и сложитесь вперед, чтобы ухватиться за пальцы стоп. Сделайте выдох и «заземлитесь» в центр таза через ступни. Поместите руки на внешние части голени и сожмите их по направлению к средней линии, расталкивая при этом бедра в сторону.

 Отдыхая в Шавасане (позе Трупа), вспомните, как вы установили связь с чем-то большим. Радуйтесь каждой маленькой искорке осознанности, которую вы ощущаете, продолжая следовать своему сердцу на жизненном пути.

Фото: kowenjtko/instagram.com robinmartinyoga/instagram.com naja24jar/instagram.com gabriella.dondero/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход