Перед полетом: идеальный комплекс йоги

Практика
|  01 декабря 2016

Вместе с удовольствием путешествие может доставлять и массу неудобств — и вызывать проблемы со здоровьем. Особенно авиаперелеты — в самолетах неудобные узкие кресла, из-за которых страдают шея, плечи, спина и ноги. Сухой воздух вызывает обезвоживание, самолетная еда — несварение.

Йога может помочь. Пейте больше воды, увлажняйте кожу и подготовьте тело к перелету при помощи этих простых практик.

Растяжение шеи

Сон на плече у соседа — не лучшее положение для шеи. Простое решение: простые упражнения на вытяжение или перекаты шеи, которые можно делать прямо в самолете.

Сядьте, вытянув спину, на вдохе потянитесь к потолку. На выдохе мягко расслабьте правое ухо по направлению к правому плечу, удлиняя левую сторону шеи.

Усложнение: мягко положите правую руку на левое ухо (осторожнее, не потяните ее). Дышите расслабленно. Повторите на другую сторону. Можно также острожно описать несколько полукругов головой вперед-назад.

Руки Орла (или Поза Орла)

Упрощенный вариант Позы Орла (только Руки Орла) можно делать прямо в кремле самолета.

Обнимите себя, скрестив руки и пытаясь свести кисти вместе за спиной. Расслабьте плечи и направьте их вниз от ушей.

Сохраняя перекрест рук, выведите их перед собой, кисти повернут друг к другу и касаются. Отводите предплечья от лица, стремясь раскрыть область между лопатками. Поменяйте перекрест рук — теперь другая рука будет наверху.

Собака мордой вниз

Эта поза растянет всю заднюю часть тела, включая шею, плечи, спину, подколенные сухожилия и голени.

Начните на четвереньках, плечи над запястьями, таз над коленями. Поставьте стопы на пальчики и поднимите бедра наверх. Тянитесь тазом к потолку. Широко разведите пальчики рук и плотно толкайте пол. Расслабьте плечи и отведите их от ушей. Можно попереминаться с ноги на ногу или по очереди поднимать ногу к небу.

Ассиметричный наклон вперед

От долгого сидения может болеть спина.

Чтобы это предотвратить, сделаем ассиметричный наклон.

Поставьте одну стопу на блок или стопку книг и наклонитесь к ноге. Поднятая нога также создаст поднятую сторону таза — а это как раз то, что нам надо.

Чувствуйте, как тянется нижняя часть спины и расслабляйтесь. Затем поместите кирпич под другую ногу.

Поза Бабочки

Узкие сидения самолетов создают напряжение в тазобедренной области, если сидеть в них долгое время. Поэтому нужно растягивать эту область — и Поза Бабочки для этого идеально подходит. Сведите стопы перед собой и притяните как можно ближе к телу, вытягивая спину. Можно сесть на подушечку, если это трудно. А чтобы, наоборот, усложнить позу, можно наклониться вперед и тянуться головой к полу.

Низкий Выпад

Это положение глубоко растягивает мышцы сгибателей бедра, чтобы они были гибкими и готовыми к полету. Сделайте большой шаг назад правой стопой, затем опустите правое колено на пол и поднимитесь на кончиках пальцев или положите ладони на кирпичи. Вытяните спину и позвольте весу вашего тела уйти в пол.

Фото: huffingtonpost.com/doyouyoga.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход