Омолаживающие
асаны для
организма

Практика
|  25 июня 2019

Если вы думаете, что эликсир молодости ещё не придумали, тогда мы спешим вас обрадовать. На самом деле, практика йоги имеет волшебные последствия — подтянутую фигуру, прямую осанку, душевную гармонию и молодость организма.

Выполняйте эти асаны, чтобы улучшить кровообращение и выглядеть моложе своих лет.

Падахастасана

Эта асана способствует мозговому кровообращению, вытягивает позвоночник и заднюю поверхность тела.

Встаньте в Тадасану. Вытяните руки вверх, выпрямите спину и уйдите в наклон вперёд. Присогните колени, старайтесь положить живот на бёдра. Поместите ладони под стопы. По возможности выпрямите колени. Дышите.

6654b1f64355fe8553b4c5195758e0d5.jpg

Паршвоттанасана

Наклон к прямой ноге тонизирует внутренние органы, вытягивает и укрепляет ноги, восстанавливает и улучшает кровообращение в ногах, омолаживает.

Поставьте ноги чуть ближе, чем в Вирабхадрасане, левая нога вперёд. Стопы смотрят вперёд, ноги параллельны друг другу. На вдохе поднимите руки вверх, вытяните спину, на выдохе — уйдите в наклон к прямой левой ноге. Дышите, расслабляйте шею и мышцы лица. Выполните асану на другую сторону.

Паршвоттанасана.jpg

Адхо Мукха Шванасана

Собака мордой вниз — основная и расслабляющая асана йоги. Она вытягивает спину, растягивает заднюю поверхность ног, усиливает приток крови к голове, питает мозг кислородом и омолаживает.

Из Тадасаны наклонитесь вперёд, опустите ладони на пол перед собой, поочередно или прыжком поставьте ноги назад. Прижимайте стопы к полу, вытягивайте копчик вверх. Пальцы рук смотрят прямо. Лицо расслабленно. Дышите, отдыхайте и расслабляйтесь в асане.

Адхо Мукха Шванасана.jpg

Сарвангасана

Перевёрнутые асаны считаются одни из самых омолаживающих и полезных для организма. Но стоит помнить про противопоказания для их выполнения — менструальные дни, повышенное давление, травмы шеи и плечевого пояса.

Сарвангасана стимулирует щитовидную железу, улучшает состояние эндокринной, кровеносной и дыхательных систем. Снимает усталость и отёчность в ногах.

Лягте на коврик, поднимите прямые ноги вверх и уведите их за голову. Поставьте ладони в качестве опоры на спину и вытяните прямые ноги вверх, переводя вес тела на плечи и опорные локти. Старайтесь вытянуть корпус прямо вверх. Задержитесь в асане хотя бы на 1 минуту.

Саламба Сарвангасана.jpg

Ширшасана

Стойка на голове — одна из самых важных асан. Ширшасана выполняется в конце практики, когда тело уже разогрето и суставы готовы к выполнению асаны.

Встаньте на колени, локти поставьте на ширине плеч, сцепите руки в замок. Поставьте голову ближе к затылочной части на пол. Выпрямите ноги и начните подходить к рукам, поднимите стопы к тазу. Если уверенно держите баланс, начинайте одновременно выпрямлять ноги вверх.

В Ширшасане можете стоять от 1 до 5 мин. После выполнения резко не поднимайтесь, отдохните лёжа несколько минут. На начальном этапе можно выполнять асану с поддержкой стены.

Ширшасана.jpg

Уделяйте время практике этих асан, расслабляйтесь и задерживайтесь в них, чтобы почувствовать омолаживающий эффект для организма.

Фото: https://www.instagram.com/kimberleybargenquast/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход