Одно упражнение для всех 7 чакр

Практика
|  18 января 2019

Это упражнение способствует гибкости всего позвоночника и может быть использовано как самостоятельная полноценная разминка перед выполнением крий или асан. Оно помогает снять напряжение и активировать сексуальную энергию.Обосенно полезно его выполнять женщинам.

Встаньте на колени, кисти разместите под плечами, колени под тазом. Позвоночник нейтрален, с естественным прогибом мягко вытягивайте шею. На выдохе отпустите ладони, запястья и основания кистей в пол.

Bandhas_299_6235_bjk___3.jpg

Это движение заземляет кисти и снимает напряжение с запястий. На вдохе ощутите мягкое подтягивание и лёгкость через мягкий центр ладоней и наверх в руки в Хаста Бандхе. Когда ваша осознанность будет тонко настроенной, вы, возможно, также ощутите, как энергия движется через центральный канал.

На вдохе потяните седалищные кости и грудь к потолку, позволяя животу опускаться к полу (поза Коровы). На выдохе скруглите позвоночник к потолку и опустите голову к полу (поза Кошки). Повторите минимум 5 раз. Переходя из Кошки в Корову, продолжайте заземлять внешнюю часть кистей, ощущая, как энергия идёт наверх от центра ладоней и через руки.

Bandhas_299_6240_bjk___33.jpg

Фото: danielle_radulski/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход