Натараджасана —
поза, которая
поможет найти баланс

Практика
|  30 июля 2019

Натараджасана — красивая и полезная асана, которая сложна в выполнении, особенно если выполнять позу с захватом обеими руками.

Поза царя танцев развивает чувство баланса, укрепляет мышцы ног и рук, раскрывает грудную клетку и вытягивает позвоночник. Регулярное выполнение этой асаны поможет сформировать красивую осанку. Также в эта поза тонизирует мышцы живота и развивает подвижность плечевых суставов.

Для выполнения Натараджасаны требуется подготовка, эти асаны помогут развить чувство баланса и улучшить прогиб:

Ардха Чандрасана

Встаньте прямо. Наклонитесь, поставьте ладони чуть дальше от стоп. Поднимите правую ногу, откройте таз, разверните корпус вправо. Поднимите правую руку, найдите баланс, можно поставить левую ладонь чуть дальше по диагонали от левой стопы.

По возможности, смотрите на пальцы поднятой руки. Задержитесь на 5 вдохов, выполните асану на другую сторону.

Ардха Чандрасана.jpg

Дханурасана

Лягте на пол. Вытяните руки вдоль тела, согните ноги в коленях. Захватитесь руками за щиколотки с внешней стороны, поднимите ноги. Взгляд вперед, задержитесь на 5 дыханий. Старайтесь поднять ноги еще выше.

дханурасана.jpg

Вирабхадрасана III

Встаньте в Тадасану. Соедините ладони перед грудью в намасте. Правую ногу оторвите от пола, вытянув назад, одновременно уйдите в наклон корпусом до параллели с полом.

Держите равновесие, найдите устойчивое положение. Вытяните руки вперед. Задержитесь в асане на 5-8 вдохов, ее на другую ногу.

Вирабхадрасана III.jpg

Натараджасана

Встаньте в Тадасану. Стопы плотно прижаты к полу. Поднимите правую ногу, возьмитесь за стопу с внешней сторону. Нога тянется назад и вверх, также тяните стопу кверху, рукой удерживайте ногу. Тянитесь вверх и вытягивайте позвоночник.

Держите равновесие и дышите, задержитесь на 8 вдохов. Выполните асану на обе стороны. Возможен более продвинутый вариант выполнения асаны — захват стопы обеими руками, ногу нужно тянуть, как можно, ближе к затылку.

Натараджасана.jpg

Асана символизирует танец божества, выглядит эффектно и приносит пользу всему телу — вытягивает позвоночник и грудную клетку, укрепляет руки, ноги, развивает равновесие.

Фото: https://www.instagram.com/yogahawaiimagazine/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход