Мягкий комплекс асан, чтобы успокоить нервную систему

Практика
|  05 сентября 2019

Уже сейчас можно опираться на научные исследования и говорить, что регулярная практика йоги успокаивает и позитивно влияет на нервную систему человека.

Эта мягкая последовательность асан поможет избавиться от напряжения, улучшить кровообращение и наладить правильную работу симпатической нервной системы. Включайте эти позы в свою практику или повторяйте последовательность отдельно каждый день:

Супта Падангуштхасана

Поза балансирует работу правого и левого полушарий мозга, укрепляет ноги и растягивает их заднюю поверхность. Углубляйте дыхание в асане и плотно прижимайте спину к полу.

Лягте на коврик. Вытяните ноги, поднимите правую ногу вверх, захватитесь руками за голень. На выдохе потяните ногу на себя. Дышите, позволяйте мышцам расслабиться и еще ближе притянуть ногу. Задержитесь на 5-10 дыханий. Выполните асану на другую ногу.

Супта Падангуштхасана.jpg

Битиласана-Марджариасана

Самые простые асаны часто — самые эффективные. Эта связка асан тонизирует спину и мышцы живота и включает в работу нервные связи позвоночника. Придает сил и повышает энергию.

Встаньте на колени, ладони находятся под плечами. На вдохе прогибайтесь в спине, раскрывая грудь и плечи. Голову направляйте вверх. На выдохе максимально скругляйте спину, втягивайте живот и тяните голову макушкой к полу. Выполните 5-8 повторений асаны.

Марджариасана.jpg

Бхуджангасана

Асана тонизирует нервную систему, включает в работу надпочечники, укрепляет мышцы спины, ягодиц и живота.

Лягте на живот. Поставьте ладони перед собой. Приподнимитесь, вытащите из под себя ребра и верхнюю часть живота. Выпрямите руки, поднимите корпус вверх, раскрывая грудную клетку. Напрягайте мышцы ягодиц, подтягивайте живот. Задержитесь на 5 дыханий, выполните позу несколько раз.

Ардха Бхуджангасана.jpg

Анджанейасана

Поза успокаивает сильные эмоции, повышает жизненную энергию, гармонизирует правую и левую стороны тела.

Из Адхо Мукха Шванасаны поставьте правую стопу вперед между ладонями. Опустите левое колено в пол. За руками поднимите корпус вверх, соедините ладони, вытяните спину. Взгляд направлен вперед.

Раскрывайте грудной отдел, старайтесь опустить таз еще ниже. Задержитесь на 5 дыханий, выполните асану на другую сторону.

Анджанейасана.jpg


Падахастасана

Асана избавляет от негативных мыслей и эмоций, успокаивает и расслабляет. Улучшает мозговое кровообращение, обладает омолаживающим эффектом.

Встаньте прямо. Выпрямите спину, на выдохе наклонитесь к ногам, поместите ладони под стопы. Тяните лоб к коленям, выпрямляйте ноги, но не скругляйте спину. Задержитесь на 5-8 дыханий.

Padahastasana-2.2.jpg

Завершите практику Шавасаной на 5 минут. Проследите, как изменилось ваше эмоциональное состояние после занятия.

Фото: https://www.instagram.com/palmbeachyogi/
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход