Музыкальная подборка
для занятий йогой

Практика
|  27 мая 2017

В этой коллекции преобладает ambient. Неудивительно, ведь эти размеренные и спокойные мелодии мгновенно балансируют и умиротворяют сами по себе, а вот если совместить их с духовно преображающей практикой, результат и вовсе может получиться сногсшибательный. Надеемся, эта подборка вдохновит вас на более глубокие регулярные занятия.

  1. Biosphere Ambients Vol.2 by Nav Jodha. Этот австрийский по происхождению музыкант работает в стиле эмбиент и, по его словам, главная задача творчества состоит в том, чтобы преображать пространство и создавать позитивный поток. В его новом альбоме можно найти композиции, которые, несомненно, отвечают заданным критериям. Если вы не фанат монотонных произведений в музыке, то этот альбом вас точно порадует.
  2. 5 Minute Meditations by Lee Rosevere.Эти мягкие музыкальные композиции длятся всего по 5 минут, а потому прекрасно подходят для коротких медитаций. За основу здесь берется непрерывно тянущийся музыкальный фон, который способствует глубокой релаксации во время Шавасаны – это здорово, так как все треки миксуются в один, позволяя устроить себе целый час отдыха.
  3. Cantos de Ma by Ina Filip. Звуки моря и умиротворяющий вокал – вот, что отличает этот альбом. Играющие фоном гитары, танпуры, вины и фортепиано создают уникальное и необычное звучание. Если вы хотите по-новому прочувствовать Шавасану - Cantos de Ma by Ina Filip для вас!
  4. Reverence by Lana Sugarman. Этот альбом буквально пропитан радостью, наслаждением и любовью к йоге. Соединяя звуки киртана с электронными битами, Лана Шугарман выдала 8 свежих и одновременно традиционных треков. Всем любителям киртана и буддистских мантр посвящается.
  5. Remembrance by Scarlet Crow. Музыкальная коллоборация двух девушек получилась по-настоящему завораживающей. Гитара, виолончель совместно с элементами электронной музыки придают музыкальным композициям волшебную атмосферу.
  6. Minguante EP by Kurup. По-бразильски веселый, зажигательный и при этом шаманский альбом производит гипнотический эффект на слушателей. Темп треков скорее средний, чем медленный, потому они больше подойдут для динамичной практики, а не для медитации.
  7. Shallow Water EP by AK. Отличные даунтемпо треки от немецких музыкантов создают ощущение простора. Они станут идеальным вариантом для выполнения статических асан.
  8. Spaces by Adi Goldstein. Большинство музыкальных композиций из этого альбома идеально подходят для йоги и медитации, хотя в нем также есть довольно динамичные треки, которые помогут принести в практику что-то новое.
  9. Om Space Chanting Meditation by Calm Whale. Если вы хотите погрузиться в глубокую медитацию, то треки из этого альбома вам в этом помогут. Шаманские мотивы и вокальное исполнение мантры «ОМ» в течение часа позволит пребывать в состоянии гармонии и покоя.
Фото: istockphoto.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход